xcounter
Calendar Icon

Немецкий композитор Ханс Циммер удостоен "Золотого глобуса"

10.01.2022 08:05

В Голливуде объявлены лауреаты премии "Золотой глобус" – второй по значимости награды в киноиндустрии после "Оскара". Ханс Циммер стал ее лауреатом за музыку, написанную им к фильму "Дюна".79-я церемония вручения американской премии "Золотой глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы, состоялась в воскресенье, 9 января, в Лос-Анджелесе. В связи с пандемией коронавируса награждение проходило без зрителей в закрытом режиме. Американская телевизионная сеть NBC, которая транслировала церемонию начиная с 1996 года, отменила трансляцию в 2022 году в знак протеста против того, что жюри, состоящее из 87 журналистов, не отражает в достаточной степени разнообразие американского общества. Список победителей опубликован на сайте премии.

"Власть пса" и "Вестсайдская история"

Американский фильм "Власть пса", работа новозеландского режиссера Джейн Кэмпион, завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучший драматический фильм". Он поставлен по одноименному роману 1967 года американского писателя Томаса Сэвиджа.

"Вестсайдская история", американская кинокомедия в жанре мюзикла, поставленная Стивеном Спилбергом, победила в номинации " Лучшая комедия/мюзикл".

Лучшей анимационной картиной признан диснеевский мультипликационный фильм "Энканто".

В категории "Лучший иностранный фильм" победу одержала японская кинодрама "Сядь за руль моей машины" режиссера Рюсукэ Хамагути.

Американский актер Уилл Смит завоевал "Золотой глобус" в категории "Лучшая мужская роль в драме" за свою работу в спортивной драме "Король Ричард" режиссёра Рейнальдо Маркуса Грина. Фильм рассказывает о жизни отца американских теннисисток Винус и Серены Уильямс.

Австралийская и американская актриса Николь Кидман объявлена победительницей в номинации "Лучшая женская роль в драме" за роль в фильме Аарона Соркина "Быть Рикардо", повествующем об истории отношений двух суперзвезд американского послевоенного телевидения.

Британская актриса Кейт Уинслет получила "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телефильме – речь идет о ее работе в телесериале "Мейр из Исттауна". А лучшей мужской ролью в телефильме признана работа американского актера Майкла Китона в сериале "Ломка".

Американская актриса Рейчел Зеглер награждена "Золотым глобусом" в категории "Лучшая женская роль в мюзикле или комедии" за работу в "Вестсайдской истории", где она сыграла главную роль.

Музыка для "Дюны" принесла "Золотой глобус" Хансу Циммеру

Лучшей оригинальной музыкой к фильму признана композиция No Time To Die певицы и автора песен Билли Айлиш для последней картины о Джеймсе Бонде "Не время умирать".

Немецкий композитор Ханс Циммер (Hans Zimmer) получил "Золотой глобус" за музыку к фантастическому фильму "Дюна" франко-канадского режиссера Дени Вильнёва.

Премия "Золотой глобус" присуждается начиная с 1944 года и считается второй по значимости наградой в киноиндустрии после "Оскара".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости