xcounter
Calendar Icon

Бывшего лидера Мьянмы вновь приговорили к четырем годам заключения

10.01.2022 12:10

76-летнюю  Аун Сан Су Чжи признали виновной в незаконном ввозе и владении переносными рациями и нарушении антиковидных ограничений. Это второй приговор политику в течение месяца.Специальный трибунал в Мьянме приговорил бывшего лидера страны, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи к четырем годам тюремного заключения. Об этом в понедельник, 10 января, сообщает агентство epd. Суд признал политика виновной в незаконном ввозе и владении переносными рациями и нарушении антиковидных ограничений.

Это второй приговор, вынесенный 76-летней Аун Сан Су Чжи, за месяц. В начале декабря политика также приговорили к четырем годам лишения свободы, признав виновной в подстрекательстве и нарушении антиковидных ограничений. Позднее приговор был смягчен до двух лет.

Разбирательство по новому судебному делу вновь проходило в закрытом режиме. Правозащитники уже назвали оба обвинения и судебные процессы абсурдными и политически мотивированными. Кроме того, Аун Сан Су Чжи обвиняют в коррупции, предательстве, разглашении государственной тайны и мошенничестве на выборах. Если политика признают виновной по всем этим обвинениям, ей грозит в общей сложности не менее 100 лет лишения свободы.

15 лет под домашним арестом

Аун Сан СуЧжи - лидер "Национальной лиги за демократию" (НЛД). 15 лет провела под домашним арестом. В 1991 году стала лауреатом Нобелевской премии мира. В 2015 году после победы НЛД на всеобщих выборах, Аун Сан Су Чжи была назначена главой МИД страны и фактически главой правительства.

1 феврале 2021 года в Мьянме произошел военный переворот - армия обвинила НЛД в фальсификации результатов выборов в 2020 году, не предъявив никаких доказательств. Аун Сан Су Чжи вновь была арестована.

После переворота Мьянма все больше погружается в хаос и насилие. По данным благотворительных организациий, в ходе протестов против хунты было убито по меньшей мере 1447 человек и почти 11 400 арестовано.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости