xcounter
Calendar Icon

Кирилл Серебренников ставит в Гамбурге "Черного монаха"

10.01.2022 19:20

Режиссер Кирилл Серебренников начинает в Гамбурге репетиции спектакля "Черный монах" по одноименной повести Чехова, сообщили в театре Thalia. Премьера ожидается 22 января.Российский режиссер Кирилл Серебренников в минувшие выходные неожиданно прибыл в германский Гамбург, где с понедельника приступил к репетициям спектакля "Черный монах" по одноименной повести Антона Чехова. Об этом сообщила пресс-служба гамбургского театра Thalia в понедельник, 10 января.

"Я очень рад, что могу приветствовать Кирилла Серебренникова в Гамбурге", - сказал художественный руководитель театра Thalia Йоахим Люкс (Joachim Lux), слова которого приводятся в сообщении. Он отметил, что едва ли знает еще деятелей искусства, которые с таким большим человеколюбием, внутренней независимостью и бескомпромиссностью выступают за свободу искусства.

По прилете в аэропорт Гамбурга 8 января Серебренников выразил удовлетворение в связи с возможностью возобновить работу в Гамбурге. В 2017 году Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он был помещен под домашний арест в Москве. По словам режиссера, Гамбург стал последним европейским городом, где он был до запрета на выезд за гпаницу, и первым, где ему вновь разрешено работать после четырех с половиной лет перерыва.

Премьера спектакля "Черный монах" в театре Thalia запланирована на 22 января, говорится в сообщении пресс-службы. Репетиции начались еще 8 ноября в Москве, а с 4 января продолжились в Гамбурге. После премьеры Серебренников, как ожидается, вернется в Москву для съемок фильма.

Приговор Серебренникову

В июне 2020 года после многолетнего процесса суд приговорил Серебренникова к трем годам лишения свободы условно и к штрафу в 800 тысяч рублей по обвинению в хищении государственных средств при подготовке спектаклей. Ему было запрещено менять место жительства. Судья также предписал солидарно взыскать с Серебренникова, экс-гендиректора созданной им театральной труппы "Седьмая студия" Юрия Итина и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского почти 129 млн рублей по иску Министерства культуры РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости