xcounter
Calendar Icon

США сняли обвинения с диджея Казначеева и отозвали запрос об экстрадиции из ФРГ

11.01.2022 11:00

Менеджер проживающего в Берлине российского диджея Дениса Казначеева сообщила о снятии обвинений с музыканта и отказе США от его экстрадиции из Германии.Соединенные Штаты сняли обвинения в кибермошенничестве, отмывании средств и противозаконных действиях в даркнете с российского музыканта и диджея Дениса Казначеева и отозвали запрос о его экстрадиции из Германии, сообщила его менеджер Дениз Глук. "Денис вновь свободный человек", - написала она в понедельник, 10 декабря, в Facebook.

Между тем вице-президент российского отделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников в интервью ТАСС сообщил, что немецкая прокуратура проинформировала адвокатов Казначеева об отказе США от экстрадиции.

"Все обвинения в его адрес выглядели несуразными. Учитывая, что Денис - простой музыкант, не имеющий каких-либо навыков в экономике, информационных технологиях, периодически занимавший деньги на жизнь у друзей, обвинять его в причастности к многомиллионным хищениям было достаточно странным", - указал он.

Дело Дениса Казначеева

Проживавший в Берлине Казначеев был задержан в соответствии с ордером на арест от 9 декабря 2019 года, выданным судом одного из округов американского штата Мэриленд, после чего предстал на слушаниях перед участковым судом в столице ФРГ "на основании закона о международной правовой помощи по уголовным делам". Как уточнялось на странице исполнителя в Facebook, основанием для задержания являлся запрос "министерства юстиции США, добивающегося его экстрадиции в Соединенные Штаты по обвинениям в отмывании средств и действиях в даркнете".

Россиянин вину категорически отрицает. Он заявил, что его личными данными мог воспользоваться один из его знакомых. Дениз Глук указала на возможное "хищение персональных данных", поскольку в 2019 году, находясь во Вьетнаме, Казначеев потерял свой паспорт.

В июле 2020 года суд в Берлине одобрил освобождение Казначеева под залог в 20 тысяч евро на время проведения предварительного следствия. В конце ноября 2021 года апелляционный суд Берлина постановил выдать Казначеева США.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости