xcounter
Calendar Icon

ВОЗ считает вероятным заражение омикроном к марту половины европейцев

11.01.2022 14:30

По словам директора ВОЗ в европейском регионе Ханса Клуге, прогноз основан на динамике заражений коронавирусом за последние недели.Более половины населения Европы может заразиться вариантом коронавируса "омикрон"уже к марту, подсчитали во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На пресс-конференции в Копенгагене в режиме онлайн во вторник, 11 января, региональный директор ВОЗ по Европе и Центральной Азии Ханс Клуге (Hans Kluge) сослался на высокие темпы прироста случаев заражения коронавирусом за последние недели.

По его словам, в первую неделю 2022 года в регионе зафиксировано более 7 миллионов новых инфицированных, причем этот показатель за две недели более чем удвоился. "При таком ритме Институт показателей и оценки здоровья (IHME) прогнозирует, что в ближайшие 6-8 недель омикроном заразятся более 50 процентов населения региона", - заявил далее Клуге, сославшись на подсчеты исследовательского института в Вашингтонском университете.

В мире коронавирусом заразились более 311 млн человек

Европейское региональное отделение ВОЗ отвечает за 53 страны Европы и Центральной Азии.

По данным портала Worldometer, публикующего актуальную статистику заражений коронавирусом в мире, с начала пандемии на планете было зафиксировано более 311 млн случаев инфицирования SARS-CoV-2. Более 5,5 млн человек по всему миру скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19. В последние недели все больше стран сообщают, что омикрон-мутация стала на их территории наиболее распространенной.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости