xcounter
Calendar Icon

Правительство ФРГ одобрило продление миссии бундесвера в Ираке до конца октября 2022 года

12.01.2022 16:35

Мандат зарубежной миссии бундесвера скорректирован с учетом позиции "Союза-90"/"зеленых", Сирия в документе исключена как "район операций".Новое правительство ФРГ в среду, 12 января, приняло первое решение о продлении зарубежной миссии бундесвера. Речь идет о миссии в Ираке, ее сроки расширены на девять месяцев, до конца октября 2022 года. При этом в мандат внесен ряд корректировок, который позволил одобрить его представителям "Союза-90"/"зеленых" в бундестаге. Речь идет об исключении возможности задействования сил бундесвера в Сирии.

В выработке обновленной версии текста документа важную роль сыграли МИД ФРГ, возглавляемый представляющей "зеленых" Анналеной Бербок (Annalena Baerbock), а также министерство обороны, отмечает AFP.

Верхний предел численности личного состава миссии - 500 военнослужащих

Согласно мандату - верхний предел численности личного состава остается на уровне в 500 солдат. Ранее в задачи бундесвера входила поддержка международной антитеррористической миссии в регионе посредством наблюдения за воздушным пространством и дозаправки военных самолетов в воздухе - также и над территорией Сирии.

В обновленном проекте мандата, утвержденном кабинетом министров, Сирия больше не упоминается в качестве операционной зоны. Глава МИД Анналена Баербок и министр обороны Кристине Ламбрехт (Christine Lambrecht) 11 января уже направили послания руководству фракций в бундестаге в связи с новым мандатом, подчеркнув в них, в частности: "Таким образом, Сирия исключается как район операций".

Наблюдение с помощью комплексов AWACS

В октябре 2020 года было решено сократить численность германского контингента в Ираке на 200 человек - до 500 военнослужащих. Решение было связано с истечением срока миссии разведывательных самолетов Tornado, размещенных в Иордании. Первоначально они использовались для наблюдения за воздушным пространством Сирии.

На данном этапе наблюдение, главным образом, ведется с помощью авиационных комплексов радиообнаружения и наведения AWACS. Эти комплексы, за исключением территории стран НАТО, например, Турции, могут работать лишь в иракском или международном воздушном пространстве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости