xcounter
Calendar Icon

Под новые санкции США против КНДР подпала российская компания

13.01.2022 02:10

Фирма "Парсек" способствовала распространению оружия массового уничтожения либо его доставке в КНДР, пояснило министерство финансов США. Под санкции после пусков ракет Пхеньяном подпали ряд северокорейцев и россиянин.Шесть граждан Северной Кореи, один из которых проживает в российском городе Владивостоке, подпали

под новые санкции США, введенные против КНДР после недавних ракетных запусков с ее территории, сообщило министерство финансов в Вашингтоне в среду, 12 января. Кроме того, ограничительные меры приняты в отношении одного россиянина и зарегистрированной в РФ компании "Парсек" за действия, которые "способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки в КНДР".

Отныне гражданам США и американским компаниям запрещено заключать любые сделки с физическими и юридическими лицами, подпавшими под новые санкции. Вашингтон сохраняет приверженность стремлению к диалогу с Пхеньяном, но не оставит без ответа угрозу ракетной программы КНДР для США и мирового сообщества, указали в американском Минфине.

В первые дни 2022 года Пхеньян провел уже два запуска ракет. КНДР находится под санкциями США и ООН из-за своей ракетной и ядерной программы и почти полностью изолирована на мировой арене. Председатель Государственного совета КНДР Ким Чен Ын ранее пообещал на собрании правящей партии, что страна продолжит укреплять свой военный потенциал.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости