xcounter
Calendar Icon

Власти Австралии вновь аннулировали визу Джоковича

14.01.2022 11:00

Решение отозвать визу теннисиста Новака Джоковича, известного отказом прививаться от COVID-19, принято по соображениям охраны здоровья, объяснил министр по делам иммиграции Австралии.В связи со скандалом из-за отсутствия прививок от коронавируса SARS-CoV-2 у звезды тенниса Новака Джоковича, австралийское правительство вновь аннулировало въездную визу первой ракетки мира. Как пояснил в пятницу, 14 января, министр по вопросам иммиграции, гражданства и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук, такое шаг принят в интересах общества по соображениям охраны здоровья. У Джоковича есть возможность оспорить данное решение в суде.

Спор, разгоревшийся из-за допущенного теннисистом нарушения правил безопасности в разгар пандемии COVID-19, уже несколько дней вызывает ажиотаж. Конфликт привел к дипломатической напряженности между Сербией и Австралией.

Джокович хочет защитить титул на Australian Open

Джокович хочет защитить свой титул победителя Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) - одного из самых значимых теннисных турниров в мире. Но поскольку теннисист прибыл в начале января на территорию Австралии, не будучи привитым от коронавируса, австралийские власти аннулировали его въездную визу. Действия Канберры вызвали резкую критику в Сербии.

Джокович был помещен в отель на карантин, однако ему позволили покинуть гостиницу для участия в слушаниях по апелляции на аннулирование визы. В ходе разбирательств суд распорядился освободить спортсмена из центра размещения лиц, подлежащих депортации из страны. Правительство Австралии объявило, что изучит возможность повторного отзыва визы Джоковича.

Открытый чемпионат Австралии по теннису пройдет с 17 по 30 января. Как объявили его организаторы, к участию в турнире будут допущены лишь полностью привитые от SARS-CoV-2 спортсмены, переболевшие и выздоровевшие в последние шесть месяцев, либо те, кто имеет медицинские показания против вакцинации. Накануне отъезда в Австралию Джокович утверждал, что в данную категорию он попадает.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости