xcounter
Calendar Icon

Комментарий: ОБСЕ - правильное место для обсуждения конфликта с Россией

14.01.2022 13:45

ОБСЕ - подходящая площадка для того, чтобы напомнить России о невыполненных ею обязательствах после окончания холодной войны, пишет обозреватель FAZ Райнхард Фезер.Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - подходящий форум для того, чтобы обсуждать растущее напряжение в отношениях между Россией и подавляющим большинством других европейских государств. С одной стороны, все принимающие участие в этой дискуссии находятся здесь на равных. И Россия в ОБСЕ должна выслушать и представителей тех стран, которые глава МИД РФ Сергей Лавров не так давно назвал "территориями", которые, мол, "осиротели" после распада СССР.

С другой стороны, ОБСЕ - хорошее место для того, чтобы напомнить об обязательствах, которые добровольно взяла на себя Москва после окончания холодной войны в рамках этой организации, но не выполнила.

В документах ОБСЕ на этот счет есть много чего: начиная с базовых принципов соблюдения прав человека, нерушимости границ и суверенитета, что в теории признают все страны-члены организации, и заканчивая конкретными договоренностями - такими, как о выводе всех российских войск из Приднестровья, который должен был завершиться в 2002 году, но даже еще не начался. ОБСЕ также могла бы сыграть стабилизирующую роль в зоне конфликта на востоке Украины с помощью своей специальной мониторинговой миссии на востоке Украины, если бы поддерживаемые Россией сепаратисты постоянно не препятствовали ее работе.

Автор: Райнхард Фезер, обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung

Без права переиздания. © Frankfurter Allgemeine Zeitung GmbH, Франкфурт-на-Майне.

Комментарий выражает личное мнение автора. Оно может не совпадать с мнением русской редакции и Deutsche Welle в целом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости