xcounter
Calendar Icon

Американский сенатор Рубио представил новый проект санкций против РФ

15.01.2022 06:40

Документ предполагает введение штрафных мер против России и лично Путина в случае нападения на Украину.Американский сенатор-республиканец Марко Рубио в пятницу, 14 января, предложил новый проект санкций против Москвы, в том числе лично президента России Владимира Путина в случае нападения РФ на Украину, говорится в сообщении, опубликованном на сайте сенатора.

Согласно проекту, американская разведка должна будет каждые 20 дней предоставлять Конгрессу отчет о том, не нарушила ли Россия территориальную целостность Украины. Если РФ вторгнется в Украину, президент США будет обязан в течение 10 дней ввести санкции против российских властей. В частности, блокировать "активы и въездные визы" Путину, а также премьер-министру РФ, министру обороны, российским олигархам и членам их семей.

Кроме того, Рубио предложил ввести санкции против межбанковской системы SWIFT, если та не прекратит оказывать услуги российским банкам и компаниям, подпадающим под штрафные меры. "Я призываю моих коллег из Сената к сотрудничеству, чтобы одобрить законопроект, пока не стало слишком поздно", - подчеркнул Марко Рубио. Ранее на своей странице в Twitter он написал: "Теперь почти наверняка Путин очень скоро попытается оккупировать по крайней мере некоторые части Украины".

Накануне Сенат отклонил проект санкций против РФ, предложенный другим сенатором-республиканцем, Тедом Крузом. В то же время предложение Рубио перекликается с проектом ограничительных мер, который внесла на рассмотрение 12 января группа сенаторов-демократов во главе с Робертом Менендесом. "Закон о защите суверенитета Украины 2022 года" тоже подразумевает заморозку американских активов Путина и его ближайшего окружения. Аналогичные санкции предлагается ввести против командующих различными видами российских войск и других лиц, которых Белый дом сочтет причастными к "агрессии против Украины".

Белый дом обвинил РФ в подготовке предлога для вторжения

Администрация США обвинила Россию в подготовке предлога для возможного вторжения в Украину. "У нас есть информация, указывающая на то, что Россия уже подготовила группу агентов для проведения на востоке Украины операции под чужими знаменами", - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Запад и Украина уже многие месяцы обвиняют Россию в стягивании десятков тысяч военнослужащих к украинской границе. Они подозревают Москву в подготовке к новому вторжению в Украину. Россия утверждает, что не имеет подобных намерений, и в свою очередь обвиняет НАТО в вооружении Украины и проведении маневров возле российских границ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости