xcounter
Calendar Icon

Глава МИД ФРГ Бербок отправилась с визитами в Киев и Москву

17.01.2022 10:20

В конфликте вокруг Украины Анналена Бербок подчеркнула готовность Запада к переговорам. При этом она исключила возможность уступок по принципиальным вопросам.Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock), перед визитами в Киев и Москву, подчеркнула готовность Запада к переговорам с Россией о разрядке напряженности в конфликте вокруг Украины. "Мы готовы к серьезному диалогу о двусторонних договоренностях и шагах, которые принесут больше безопасности всем в Европе, включая Россию", - заявила она перед отлетом в Киев в понедельник, 17 января, в Берлине.

В то же время Бербок подчеркнула, что Запад "не может и не будет идти на уступки по основополагающим принципам, например, территориальной целостности, свободе выбора союзов и блоков и отказу от насилия как инструмента политики". "Мы полны решимости реагировать в том случае, если Россия вместо этого изберет путь эскалации", - предупредила она.

По словам Бербок, "предпосылка дипломатии - понимать точку зрения другой стороны, даже если та придерживается абсолютно противоположного мнения". Министр сказала, что будет внимательно слушать своих собеседников в Киеве и Москве, но при этом "со всей ясностью" доводить до них позицию Запада. Глава МИД ФРГ выразила намерение прояснить готовность сторон к дипломатическому урегулированию конфликта и способствовать оживлению "нормандского формата", в рамках которого украинский кризис обсуждают Украина, Россия, ФРГ и Франция.

Конфликт вокруг Украины

В столице Украины Киеве Бербок проведет переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и главой МИД этой страны Дмитрием Кулебой. Она также встретится с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Вечером 17 сентября она вылетит из Киева в Москву для переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Россия стянула к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих. Запад опасается вторжения российских войск в Украину, однако Москва отрицает наличие у нее таких планов. Кремль подчеркивает, что для него важны "гарантии безопасности" и в этой связи настаивает на отказе НАТО от дальнейшего расширения на восток и, в частности приема в свой состав Украины.

НАТО категорически отвергает это требование и, со своей стороны, требует отвода российских войск от границы с Украиной. Анналена Бербок отметила, что на переговорах в Москве для нее важно обозначить позиции. "Как новое федеральное правительство мы заинтересованы в серьезных и стабильных отношениях с Россией", - сказала она.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости