xcounter
Calendar Icon

Макрон призвал ЕС выработать новую систему безопасности для взаимоотношений с Россией

19.01.2022 19:40

Президент Франции выступил за создание плана безопасности Европы, включающего в себя предложения по снижению напряженности в отношениях с РФ. Макрон настаивает на "открытом и взыскательном" диалоге с Россией.Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Европейский Союз как можно скорее выработать новый план общеевропейской безопасности, включающий в себя меры ослабления напряженности в отношениях с Россией. Выступая на заседании Европарламента в Страсбурге в среду, 19 января, Макрон выступил за разработку масштабного "европейского предложения", способного лечь в основу нового порядка безопасности на континенте."Мы должны создать его силами европейцев, затем поделиться им с нашими союзниками в рамках НАТО, а затем предложить для переговоров с Россией", - пояснил французский президент.

"Мы добьемся, чтобы голос Европы, единый и сильный, был услышан - в вопросе о стратегических вооружениях, контроля над обычными вооружениями, прозрачности военной деятельности и уважения суверенитета всех европейских государств, независимо от их истории", - подчеркнул Эмманюэль Макрон.

Необходим откровенный и взыскательный диалог с Москвой

"Безопасность нашего континента как силы мира и равновесия требует стратегического перевооружения", - сказал Макрон, заявив также о необходимости "откровенного и взыскательного" диалога с Россией. По его словам, Европа должна выдвигать свои требования и добиваться их выполнения, а открытый диалог необходим по причине "дестабилизации, вмешательства и манипуляций".

Глава французского государства вновь предложил провести саммит ЕС с участием президента РФ Владимира Путина. "Очень трудно проводить политику суверенитета от России, если мы решили не разговаривать с ней", - указал Эмманюэль Макрон. В то же время он призвал страны ЕС избавиться от зависимости от российских газа и нефти,назвав это условием для европейского суверенитета.

Президент Франции сообщил евродепутатам, что Париж и Берлин работают над возрождением "нормандского формата" переговоров для урегулирования конфликта вокруг Украины.

Макрон напомнил о принципах Хельсинкского заключительного акта, подписанного Россией 30 лет назад, к которым, в частности, относятся "свобода государств вступать в организации и союзы, (...) нерушимость границ и отказ от влияния".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости