xcounter
Calendar Icon

В ФРГ приговорен к условному сроку экс-депутат за речь на акции ковид-диссидентов

19.01.2022 23:30

Бывший депутат баден-вюртембергского ландтага участвовал в попытке штурма бундестага в августе 2020 года, а также призывал к свержению правительства. В суде он признал вину и принес извинения.Экс-депутат ландтага Баден-Вюртемберга от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Штефан Реппле (Stefan Räpple) приговорен к условному сроку за публичные призывы к совершению противоправных действий и сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В среду, 19 января, земельный суд в Майнце признал виновным 40-летнего бывшего политика по делу о его выступлении на демонстрации ковид-диссидентов и назначил ему наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, а также выплате 2400 евро некоммерческой организации.

Рэппле полностью признал вину, а также ушел из политики

Судебная коллегия по рассмотрению уголовных дел сочла доказанным, что Реппле, выступая в Майнце 26 сентября 2020 года перед участникамиакции протеста против правительственных мер по борьбе с распространением коронавируса, призвал к силовому свержению правительства Германии.

Кроме того, он участвовал 29 августа того же года в аналогичной демонстрации в Берлине, переросшей в беспорядки. Вместе с сотнями других митингующих Реппле прорвался через заграждения перед зданием бундестага, оказывал сопротивление полицейским, пытавшимся освободить ведущую к парламентскому зданию лестницу, и применял против них силу, заявил суд.

При этом смягчающим обстоятельством послужило то, что обвиняемый полностью признал свою вину в задокументированных на записях видеокамер правонарушениях, не был ранее судим и больше не занимается политической деятельностью, заявил председательствующий судья Маттиас Вайдеман (Matthias Weidemann). Вместе с тем отягчающим обстоятельством суд счел пренебрежение им особенной ответственностью, которую он нес в качестве члена ландтага.

Бывший депутат извинился и отказался от апелляции

В свою очередь Реппле поблагодарил прокуратуру за "предупредительный выстрел", которым, по его словам, для него послужили выдвинутые в его адрес обвинения, и принес извинения. Его адвокат заявил, что не будет подавать апелляцию на приговор земельного суда.

В конце августа 2020 года часть участников акции протеста корона-скептиков прорвала оцепление у Рейхстага и взобралась на его лестницу. Протестующие бросали в сотрудников сил правопорядка камни и бутылки. Часть людей у заграждения развернула полотнища "рейхсбюргеров", не признающих существование ФРГ как государственного образования, а также черно-бело-красные флаги кайзеровской Германии. В само здание демонстранты не проникли, полицейские их оттеснили их, были задержаны около 300 человек.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости