xcounter
Calendar Icon

Бенедикта XVI обвинили в покрывательстве священников-педофилов

20.01.2022 17:20

Авторы доклада пришли к выводу, что в свое время мюнхенский архиепископ Ратцингер, будущий папа римский Бенедикт XVI, знал о случаях сексуального насилия со стороны священников, но ничего не предпринял.В адрес бывшего папы римского Бенедикта XVI выдвинуты серьезные обвинения. В представленном в четверг, 20 января, новом докладе о сексуальном насилии в архиепархии Мюнхена и Фрайзинга (федеральная земля Бавария), фигурируют четыре случая, в которых будущий глава Святого престола Йозеф Ратцингер (Joseph Ratzinger), тогдашний архиепископ Мюнхена, не предпринял никаких действий против священников, обвиненных в педофилии.

В частности, речь идет о двух священнослужителях, чьи акты сексуального насилия были засвидетельствованы государственными судами, но католическая церковь на это вообще не отреагировала, и оба продолжали активно заниматься пастырской деятельностью. Как утверждают авторы доклада, Ратцингер не проявлял никакого интереса к жертвам насилия.

Эксперты, изучавшие вопрос, также убеждены, что Ратцингер знал о прошлом священника Петера Х., переехавшего в Баварию из Эссена в 1980 году. Ранее Х. был осужден за педофилию, а позже, уже в архиепархии Мюнхена, совершил новые акты насилия.

По словам адвоката Мартина Пуша (Martin Pusch), при подготовке экспертного заключения бывший папа римский поначалу занял "оборонительную позицию", но позже отказался от нее и дал подробные письменные показания.

Йозеф Ратцингер был архиепископом Мюнхена и Фрайзинга в 1977-1981 годах. В апреле 2005 года он был избран главой Римско-католической церкви и стал папой римским Бенедиктом XVI. В апреле 2013-го он отрекся от Святого престола. Его преемником стал аргентинец Франциск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости