xcounter
Calendar Icon

Виталий Кличко обвинил Германию в "предательстве друзей"

24.01.2022 15:55

"Неоказанием помощи" и "предательством друзей" мэр Киева Виталий Кличко назвал нежелание Берлина согласиться на поставки вооружений в Украину и свернуть проект "СП-2".Мэр Киева Виталий Кличко выразил разочарование в связи с нежеланием Германии отказаться от проекта "Северный поток - 2" и согласовать поставки вооружений в Украину. "Это - неоказание помощи и предательство друзей в драматичной ситуации, когда наша страна оказалась подвержена угрозе со стороны российских войск сразу на нескольких границах", - заявил бывший спортсмен в гостевой колонке, опубликованной немецким таблоидом Bild в понедельник, 24 января.

Ранее Украина несколько раз обращалась к Берлину с просьбой предоставить стране оружие для защиты от возможной агрессии со стороны Москвы, однако Германия не согласилась удовлетворить эту просьбу. Что касается будущего газопровода "Северный поток -2", то представители правительства ФРГ, в том числе канцлер сраны Олаф Шольц (Olaf Scholz), указали, что в случае вторжения России в Украину могут быть рассмотрены все варианты санкций.

Призыв запретить Шредеру лоббировать интересы РФ

Кроме прочего, Виталий Кличко призвал запретить бывшему канцлеру Германии Герхарду Шредеру (Gerhard Schröder) вести лоббистскую деятельность в пользу России. "Сейчас самая важная страна Европы должна подать важный сигнал, - написал мэр украинской столицы. - Германия должна сделать так, чтобы экс-канцлеру Герхарду Шредеру было запрещено по закону продолжать работать на российский режим. Это были бы действительно болезненные санкции".

Герхард Шредер является главой наблюдательного совета компании Nord Stream и председателем совета директоров компании Nord Stream 2 AG - оператора строительства газопровода "Северный поток - 2". С 2017 года экс-канцлер возглавляет также совет директоров российской нефтегазовой компании ПАО "НК Роснефть". Ряд политиков критикует его за близость к президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее отказ правительства Германии поставить его стране оборонительные вооружения раскритиковал также министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости