xcounter
Calendar Icon

Немецкий политик призвал Берлин к "убедительному устрашению" РФ

25.01.2022 09:20

В конфликте с Россией необходима двойная стратегия - "диалог и убедительное устрашение", заявил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) призвал правительство ФРГ установить для Москвы четкие границы в ее конфликте с Украиной. "Для предотвращения войны срочно необходима двойная стратегия в отношении России: диалог и убедительное устрашение", - написал Ишингер в гостевом комментарии для немецкой газеты Bild, опубликованном во вторник, 25 января.

По его словам, Украина и Европа находятся в драматичной ситуации, поскольку над ними нависла "реальная угроза войны". В этой ситуации "задачей Германии и федерального канцлера является добиться четкой европейской позиции", но не идти "особым путем", подчеркнул Ишингер.

Между тем будущий глава Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген (Christoph Heusgen) в интервью DW призвал международное сообщество к более четкой реакции на угрозу российского вторжения в Украину. "Сегодня крайне важно, чтобы мы как международное сообщество отреагировали очень сильно и очень четко, чтобы мы послали верный сигнал", - указал преемник Ишингера.

Посол Украины вновь призвал Берлин к поставкам оружия

В свою очередь посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил правительство ФРГ в "неубедительной" позиции в отношении поставок Киеву вооружения. "Украинское правительство не прекратит нажимать на "светофорную" коалицию (правящую в Германии. - Ред.) и оппозицию, призывая наконец покончить с несправедливым и неубедительным отказом Германии и незамедлительно обеспечить нас оборонительным оружием", - заявил он в интервью, опубликованном изданиями медиагруппы Funke 25 января.

Накануне два комитета Верховной рады Украины призвали бундестаг пересмотреть политику Германии в отношении Украины из-за угрозы со стороны РФ. "Невозможно достичь мира, успокаивая агрессора. Еще не поздно изменить подход. Надеемся на вашу солидарность и поддержку", - заявили они.

Россия стянула около 100 тысяч военнослужащих к границе с Украиной. Запад подозревает РФ в намерении вновь вторгнуться в Украину, но Кремль отрицает наличие у него таких планов и со своей стороны требует от НАТО письменных гарантий непринятия Украины в свой состав. НАТО заявляет, что это требование для нее неприемлемо. Переговоры между Россией и Западом пока не привели к прорыву в деле урегулирования кризиса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости