xcounter
Calendar Icon

Минздрав РФ приостановил закупки и поставки "ЭпиВакКороны" в регионы

25.01.2022 13:50

С начала 2022 года по регионам России не было распределено ни одной партии вакцины "ЭпиВакКорона" или "ЭпиВакКорона-Н", пишет газета "Ведомости".Министерство здравоохранения России временно приостановило закупку отечественной вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" и ее поставку в регионы страны, пишет газета "Ведомости" во вторник, 25 января. Как указывает издание со ссылкой на реестр Росздравнадзора, с начала 2022 года по регионам РФ не было распределено ни одной партии вакцины "ЭпиВакКорона" или "ЭпиВакКорона-Н".

Между тем проведенный изданием опрос 85 региональных Минздравов показал, что в большинство субъектов этот препарат последний раз поставляли в конце ноября - начале декабря 2021 года. Дату следующих поставок представители региональных органов здравоохранения назвать журналистам не смогли.

Вакцины от коронавируса в России

Как указал представитель компании "Герофарма" - единственного контактного производителя "ЭпиВакКороны" среди частных фармацевтических предприятий, - запросов на выпуск этой вакцины в 2022 году ни от Минздрава РФ, ни от дистрибутора - Национальной иммунобиологической компании "Ростех" - не поступало.

В свою очередь в Минпромторге РФ отметили, что во всех регионах России имеется "значительный запас" всех вакцин от COVID-19.

Судя по реестру Росздравнадзора, другие российские вакцины от коронавируса - "Спутник V" и "Ковивак" - по-прежнему выпускаются в гражданский оборот в России с начала 2022 года.

О вакцине "ЭпиВакКорона"

Вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" была зарегистрирована в России в августе 2021 года. На сайте ее производителя - государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" - указано, что этот препарат характеризуется отсутствием живых вирусов и генетического материла и предназначен для вакцинации пациентов в возрасте от 18 лет. Согласно инструкции по применению, вакцина вводится дважды с интервалом от 14 дней до 21 дня.

В марте 2021 года ряд участников клинических исследований вакцины "ЭпиВакКорона" обратились с открытым письмом в Минздрав РФ, призвав провести независимую от Роспотребнадзора проверку препарата. При этом трое авторов обращения сообщили, что в ходе независимого эксперимента они установили, что ни в одном из исследованных случаев у привитых не вырабатывались нейтрализующие антитела.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости