xcounter
Calendar Icon

В ФРГ начался суд над вернувшейся из Сирии предполагаемой сторонницей ИГ

25.01.2022 19:30

Уроженку Зангерхаузена, вывезенную в Германию из лагеря для пленных сторонников ИГ в Сирии, обвиняют в сотрудничестве с боевиками, пособничестве в преступлениях против человечности и нарушении законов о владении оружием.Процесс против вероятной сторонницы террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), вернувшейся в Германию из Сирии, Леоноры М. (Leonora M.) начался во вторник, 25 января, в городе Галле-на-Зале. Дело рассматривает Высший суд федеральной земли Саксония-Анхальт.

Федеральная прокуратура ФРГ обвиняет женщину в членстве в ИГ, пособничестве в совершении преступлений против человечности, а также нарушении закона об оружии и закона о контроле за военным оружием. Судебный процесс проходит за закрытыми дверями.

По данным следствия, обвиняемая, являющаяся уроженкой города Зангерхаузена, в 2015 году в подростковом возрасте через Турцию перебралась в Сирию с целью присоединиться к боевикам. Впоследствии она работала на ИГ, а также вместе со своим мужем участвовала в покупке и продаже в рабство езидской женщины.

Работа молодой гражданки ФРГ на ИГ в Сирии

Кроме прочего, Леонора М. три месяца проработала в больнице для боевиков. За время пребывания в Сирии она родила двоих детей. Чтобы продемонстрировать свою принадлежность к ИГ, она обзавелась полуавтоматическим пистолетом и штурмовой винтовкой, следует из материалов прокуратуры.

Сообщается, что правительство Германии в декабре 2020 года вывезло нескольких женщин с гражданством ФРГ и в общей сложности 12 детей из лагерей для пленных сторонников "Исламского государства", расположенных в северной части Сирии. Сразу после прибытия на родину Леонора М. была задержана. В январе 2022 года женщина, которой сегодня 22 года, покинула СИЗО. Ожидается, что судебное разбирательство по ее делу продлится как минимум до мая 2022 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости