xcounter
Calendar Icon

В Германии растет интерес органов безопасности к Telegram

27.01.2022 00:40

Ведомство ФРГ по уголовным делам создало особую группу для расследования угроз и призывов убийств, распространяющихся через Telegram. Глава BKA Мюнх обеспокоен растущей радикализацией пользователей.Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) проявляет все больше интереса к популярному мессенджеру Telegram. Пандемия COVID-19 особенно способствовала тому, что пользователи мессенджера радикализуются, угрожают другим и даже публикуют призывы к убийствам, заявил глава BKA Хольгер Мюнх (Holger Münch) в среду, 26 января. Ведомство организовало особую группу с целью расследовать подобные противоправные деяния, добавил Мюнх. По его словам, цель властей - идентифицировать и привлечь к ответственности подозреваемых в них.

Кроме того, в будущем в делах о политически мотивированных преступлениях BKA намерено внимательно изучать, как Telegram реагирует на запросы властей касательно удаления данных. "Мы стремимся работать с Telegram, но примем свои меры", если руководство мессенджера не будет сотрудничать, пояснил глава ведомства.

Глава МВД Германии грозила заблокировать Telegram

Министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (Nancy Faeser) в середине месяца пригрозила заблокировать популярный мессенджер. Однако политик подчеркнула, что выступает за общеевропейское решение с целью принудить Telegram к сотрудничеству.

В Германии Telegram до сих пор удавалось уклоняться от необходимости модерировать контент благодаря тому, что с момента основания в 2013 году приложение декларировалось как мессенджер, а не как соцсеть. Таким образом, на него не распространялось действие так называемого закона о защите прав в социальных сетях (Netzwerkdurchsuchungsgesetz, NetzDG). Этот закон, вступивший в силу в 2018 году, предписывает соцсетям отслеживать и удалять противоправный контент.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости