xcounter
Calendar Icon

Глава МИД Германии допустила введение санкций против СП-2

27.01.2022 15:00

У Запада на случай военной агрессии РФ против Украины имеется широкий спектр возможных ответных мер, включая санкции против "Северного потока - 2", заявила Анналена Бербок.Среди мер реагирования на возможное вторжение России в Украину рассматриваются санкции в отношении достроенного, но не введенного в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2" (СП-2), заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок (Annalena Baerbock). Выступая в бундестаге в четверг, 27 января, Бербок вновь пригрозила России жестким ответом на дальнейшую эскалацию конфликта с Украиной.

"В случае новой агрессии в нашем распоряжении имеется широкий спектр ответов, в том числе "Северный поток -2", - указала глава МИД ФРГ. Одновременно Бербок выразила готовность продолжать диалог с Москвой, и подчеркнула: "Кто разговаривает, тот не стреляет".

Вместе с тем она напомнила о жесткой позиции Запада, считающего недопустимой новую военную агрессию против Украины. "Основные устои европейского миропорядка не могут служить предметом переговоров", - заявила Анналена Бербок. Она также решительно раскритиковала действия России в отношении Украины. "Трудно расценивать не как угрозу, когда к украинской границе без объяснимых причин стягиваются сотни тысяч солдат на танках и артиллерийских установках", - отметила немецкий министр.

Близ украинской границы могут находиться до 120 тысяч военнослужащих РФ

Ранее в тот же день агентство dpa со ссылкой на данные западных спецслужб сообщило, что Россия в последнее время продолжала высокими темпами перебрасывать военнослужащих к границе с Украиной и увеличила контингент в приграничных районах до 112-120 тысяч. Этот показатель не учитывает вооруженные силы пророссийских сепаратистов в украинском Донбассе, численность которых оценивается примерно в 35 тысяч человек, указало dpa.

Во второй половине 2021 года РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих под предлогом проведения военных учений. Запад подозревает РФ в намерении вновь вторгнуться в Украину, но Кремль отрицает наличие у него таких планов и со своей стороны требует от НАТОписьменных гарантий непринятия Украины в состав альянса. НАТО и США ответили на требования РФ отказом.

Серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не принесла результатов. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае нового вторжения в Украину, РФ в свою очередь обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи российских границ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости