xcounter
Calendar Icon

Мэр Киева Кличко: Мир не должен быть достигнут в ущерб Украине

27.01.2022 18:25

Дипломатические урегулирование конфликта вокруг Украины - наилучший вариант. Но это решение не может быть достигнуто за счет интересов Украины, заявил мэр Киева Виталий Кличко в интервью DW.Мэр Киева Виталий Кличко высказался за дипломатические урегулирование конфликта вокруг Украины, но подчеркнул, что оно не может быть достигнуто за счет интересов его страны. "Мы надеемся на дипломатические урегулирование. Мирное урегулирование - лучшее, что сейчас может произойти. Но это не должно быть достигнуто в ущерб интересам Украины", - заявил он в интервью медиакомпании DW в четверг, 27 января.

По словам Кличко, Россия - агрессор, преследующий в первую очередь геополитические цели. "Россия играет важную роль в геополитической игре. Мы понимаем, что Россия тоже является важным партнером для Германии, но Россия ведет агрессивную политику. Ведь не секрет: Россия желает восстановить советскую империю. Но мы не хотим обратно в СССР", - заявил политик.

Разочарование политикой Германии

Виталий Кличко выразил разочарование новым правительством ФРГ во главе с канцлером Олафом Шольцем (Olaf Scholz). "Я разочарован позицией германского правительства. Когда мы говорим об оборонительных вооружениях, Германия блокирует поставки оружия в Украину из других стран", - пояснил он.

"Отношения Украины с Германией не ухудшились с приходом Олафа Шольца. Германия - одна из важнейших стран Европы. Мы нуждаемся в германской поддержке во многих сферах. У нас одинаковые ценности. Мы не можем выдвигать требования, но мы просим о поставках оружия и, я подчеркиваю, оружия для обороны. Мы ни на кого не нападаем. Мы должны защищаться. Мы должны защитить нашу страну, мы должны защитить наше будущее и наши семьи", - подчеркнул Кличко.

Мэр Киева выразил обеспокоенность белорусско-российскими маневрами, которые в настоящее время проходят неподалеку от границы с Украиной, где, по его словам, вдобавок дислоцировано много российских танков, самолетов и военнослужащих. "Ситуация сейчас накаляется, и все говорят о возможном вторжении в Украину", - констатировал он.

Кличко: Будущее Украины - в Европе

В интервью DW Виталий Кличко подчеркнул, что он видит будущее своей страны только в европейском сообществе.

"Украина приняла решение. Наш путь, наше развитие, наше будущее - в европейской семье как европейской, современной, демократической страны с европейскими ценностями. Украина сейчас расширяет демократию. Конечно, мы молодая демократия. Но наше стремление стать частью европейской семьи не укладывается в рамки наших восточных соседей. Я имею в виду Россию", - указал Кличко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости