xcounter
Calendar Icon

Сотрудники посольства Германии остаются в Украине

28.01.2022 06:50

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства останутся в Киеве, чтобы не дестабилизировать обстановку.Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подтвердила, что сотрудники посольства ФРГ пока останутся в Киеве. "Конечно, мы постоянно проверяем уровень безопасности в разных точках мира - в том числе и в Украине", - сказала она изданиям медиагруппы Funke и французской газете Ouest-France в пятницу, 28 января.

"Как и наши партнеры из ЕС, в настоящее время мы решили не сокращать штат посольства в Киеве. Сейчас важно не дестабилизировать Украину", - пояснила Бербок. Если члены семей сотрудников посольства захотят покинуть страну, они смогут это сделать за счет министерства иностранных дел.

"Если у инвесторов возникнет ощущение, что ситуация в Украине в целом неопределенная или нестабильная, то снизится их готовность вкладывать. А именно это сыграет на руку Путину", - считает глава МИД ФРГ. Поэтому в Киеве она стремилась донести следующее: "Мы хотим расширить экономическое сотрудничество с Украиной. Например, через энергетическое партнерство, например, в области "зеленого" водорода".

Близ украинской границы могут находиться до 120 тысяч военных РФ

Ранее в тот же день агентство dpa со ссылкой на данные западных спецслужб сообщило, что Россия в последнее время продолжала быстро перебрасывать военнослужащих к границе с Украиной и увеличила контингент в приграничных районах до 112-120 тысяч. Этот показатель не учитывает вооруженные силы пророссийских сепаратистов в Донбассе, численность которых оценивается примерно в 35 тысяч человек, указало dpa.

Во второй половине 2021 года РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной около 100 тысяч военнослужащих под предлогом проведения учений. Запад подозревает РФ в намерении вновь вторгнуться в Украину, но Кремль отрицает наличие подобных планов.

Серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не принесла результатов. Запад грозит России беспрецедентными санкциями в случае нового вторжения в Украину, РФ в свою очередь обвиняет страны Запада в вооружении Украины и проведении маневров вблизи российских границ.

В связи с угрозой российского вторжения США, Великобритания, Австралия и Канада решили временно вывезти на родину членов семей сотрудников своего посольства в Киеве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости