xcounter
Calendar Icon

Переживший пытки беженец из Чечни получил убежище в Германии

01.02.2022 12:40

Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев отменило отказ в убежище Ахмеду Сериеву - жертве пыток и свидетелю похищений в Чечне. После повторного изучения дела Сериеву был предоставлен статус беженца.Беженец из Чечни Ахмед Сериев, переживший пытки и бывший свидетелем похищения и фальсификации данных со стороны чеченских силовиков, останется в Германии. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) в понедельник, 31 января, отменило свой предыдущий отказ в предоставлении Сериеву убежища и основанное на этом решение о его депортации.

В постановлении ведомства (копия находится в распоряжении DW) сказано, что Ахмеду Сериеву предоставляется статус беженца после "повторного изучения фактической и правовой информации" по его делу. Первоначальный вердикт об отказе в убежище и следующей за ним депортации аннулируется "как противоречащий" принятому 31 января решению.

Жертве пыток и свидетелю похищений угрожала депортация в Россию

Ахмед Сериев уехал из Чечни после того, как чеченские силовики, ворвавшись к нему в дом, похитили его брата, впоследствии, предположительно, казненного в ходе массовой внесудебной расправы в Чечне в январе 2017 года. Последующие события, которые пережил Ахмед, превратили его в нежелательного свидетеля для чеченских властей.

Прилетев в Германию в декабре 2017 года, Ахмед обратился с прошением о предоставлении убежища, однако Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев, и суды - первой инстанции и апелляционный - отклонили их прошения, в последний раз - без права на обжалование. После этого дело было передано в Конституционный суд ФРГ.

Опасаясь, что в случае депортации его может ожидать похищение, пытки и гибель, Ахмед Сериев принял решение обратиться к DW и рассказать о том, что ему пришлось пережить, - надеясь, что общественный резонанс поможет ему сохранить если не свободу, то хотя бы жизнь. Историю Ахмеда Сериева DW опубликовала 19 января.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости