xcounter
Calendar Icon

Роскомнадзор потребовал от СМИ удалить материалы о расследованиях Навального

01.02.2022 14:05

Письмо Роскомнадзора с предписанием удалить публикации с расследованиями ФБК о недвижимости и имуществе российских чиновников и членов их семей получили более десяти независимых российских СМИ.Роскомнадзор потребовал от десятков независимых изданий удалить материалы о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Соответствующие уведомления во вторник, 1 февраля, получили, в частности, редакции "Новой газеты", "Медузы", телеканал "Дождь", радиостанция "Эхо Москвы", информационное онлайн-агентство Znak, издания The Village , "Бумага" и другие СМИ.

В общей сложности Роскомнадзор требует удалить 77 материалов ФБК, в числе которых - расследование "Он вам не Димон", публикации о "дворце Путина" под Геленджиком, недвижимости главы Татарстана Рустама Минниханова, дачах главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина и других российских чиновников и членов их семей, сообщает "Новая газета".

Не первое требование Роскомнадзора

В качестве основания для своих требований Роскомнадзор приводит письмо Генпрокуратуры от 28 января 2022 года, в котором сказано, что эти статьи "распространяют материалы организации, деятельность которой запрещена по закону о противодействии экстремизму".

Роскомнадзор не первый раз требует от СМИ удалить публикации. В декабре 2021 года российские медиа получили письма с предписанием удалить материалы, основанные на расследованиях издания "Проект", объявленного "нежелательной организацией".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости