xcounter
Calendar Icon

США и Турция обсудили пути сдерживания агрессии РФ против Украины

02.02.2022 09:05

Официальный представитель Анкары подчеркнул готовность своей страны оказать любую необходимую поддержку союзникам по НАТО. США и Турция надеются на урегулирование кризиса вокруг Украины дипломатическим путем.Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан и официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын обсудили обязательства своих стран "по сдерживанию дальнейшей российской агрессии против Украины", сообщает в среду, 2 февраля, Белый дом.

В телефонной беседе представители США и Турции подчеркнули важность диалога и сотрудничества в разрешении кризиса вокруг Украины. Ибрагим Калым отметил, что в этой ситуации Турция готова оказать любую необходимую поддержку как союзник по НАТО. Он также напомнил о предстоящем визите президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Киев, выразив надежду, что эта поездка будет способствовать урегулированию конфликта дипломатическим путем, пишет агентство Reuters.

Ранее турецкие СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Украина и Россия не возражают против предложения Анкары сыграть свою роль в ослаблении кризиса.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости