xcounter
Calendar Icon

Франция смягчила ограничения вопреки волне омикрона

02.02.2022 19:05

Несмотря на ежедневный прирост инфицированных на уровне 300 тысяч человек, власти Франции отменили маски на улице и ограничения по численности массовых мероприятий, сославшись на стабильную ситуацию в больницах.Ввиду снижающихся показателей инфицированных коронавирусом во Франции власти этой страны ослабляют введенные ранее ограничительные меры. В среду, 2 февраля, отменено правило обязательного ношения масок в общественных местах на открытом воздухе. В частности, защитные маски больше не нужны на подъемниках французских горнолыжных курортов, на рынках и на школьных дворах.

Кроме того, снят режим обязательной удаленной работы, вместо этого власти пока рекомендуют работу в хоум-офисе. Отменены и ограничения по численности посетителей спортивных и культурных учреждений, а также участников массовых мероприятий.

Следующий этап снятия ограничений - 16 февраля

Высокие показатели вакцинированных во Франции позволяют бороться с волной, вызванной омикрон-вариантом коронавируса, без локдауна, заявил официальный представитель правительства Габриэль Атталь. По его словам, есть основания надеяться на окончание кризиса, связанного с пандемией. Ряд других ограничений во Франции будут отменены 16 февраля.

В 11 из 13 регионов Франции число новых случаев заражения коронавирусом уже снижается. При этом ежедневный прирост новых инфицированных все еще превышают 300 тысяч человек. Средний показатель инфицирования населения за последние семь дней в стране составляет 3488 на 100 тысяч жителей. Несмотря на то, что число пациентов с коронавирусом в больницах превышает 30 тысяч, что является максимальным с начала эпидемии, ситуация в отделениях интенсивной терапии нормализуется, сообщил далее Атталь. Число пациентов с COVID-19 в реанимациях составляет около 3700.

Одновременно он призвал жителей страны, которые до сих пор не вакцинировались или не прошли полный курс вакцинации от COVID-19, сделать это как можно скорее. С 15 февраля наличие третьей, бустерной прививки будут требовать уже спустя четыре месяца после первых двух доз вакцины для получения "паспорта вакцинации", необходимого для участия в общественной жизни, путешествий на поездах дальнего следования и самолетах, а также посещения кинотеатров, кафе и ресторанов.

Аналогичные решения ранее приняли власти ряда других европейских стран, в частности Дании. Германия пока не планирует снимать ограничения.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости