xcounter
Calendar Icon

США больше не называют вторжение России в Украину "неминуемым"

03.02.2022 01:05

Белый дом по-прежнему полагает, что РФ может вторгнуться в Украину "в любой момент", но не знает, принял ли президент Владимир Путин решение, сказала Джен Псаки.Администрация президента США Джо Байдена больше не использует определение "неминуемое" применительно к возможному вторжению России в Украину, хотя и считает, что оно может произойти "в любой момент". Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в среду, 2 февраля.

Это слово "посылало сигнал, который мы не намеревались посылать - будто мы знаем, что президент Путин уже принял решение", пояснила Псаки отказ от понятия "неминуемое". По ее словам, администрация США по-прежнему полагает, что Путин расположил войска таким образом, что Россия может "вторгнуться в любой момент" на территорию Украины. В то же время Джен Псаки отметила, что американские власти "не знают, принял ли он решение".

В ходе брифинга на прошлой неделе Псаки заявила, что вторжение в Украину российских войск, сосредоточенных у ее границ, может быть "неминуемым". Это вызвало критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского, который призвал не сеять панику.

На Западе опасаются, что наращивание численности российских войск на границе с Украиной свидетельствует о подготовке России к военной агрессии против соседней страны. По данным западных спецслужб, в регионах у границ Украины могут находиться до 120 тысяч военнослужащих РФ. Целая серия переговоров с Москвой на различных площадках в январе не привела ни к какому результату.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости