xcounter
Calendar Icon

Число больных ковидом в реанимациях Германии стабилизируется

03.02.2022 10:55

За сутки в ФРГ выявлено более 236 000 заражений. Но число больных ковидом в реанимациях вдвое ниже, чем в начале зимы. Эксперты готовят рекомендацию по очередной прививке.Количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии германских больниц уже несколько дней не превышает 2300. Так, по состоянию на 2 февраля в реанимациях находились 2276 пациентов с коронавирусной инфекцией, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI), обнародованных в четверг, 3 февраля. Еще в начале декабря 2021 года их число приближалось к 5 тысячам.

Средний показатель госпитализации пациентов с ковидом в Германии из расчета за последние семь дней вырос с 4,59 до 4,77 на 100 тысяч населения. А значение семидневного среднего показателя прироста заражений в целом по стране уже восьмой день остается четырехзначным, увеличившись до 1283,2 случая на 100 тысяч жителей.

В то же время за истекшие 24 часа в стране подтверждено 236 120 новых заражений коронавирусом SARS-CoV-2, сообщил RKI. Тем самым общее число выявленных случаев достигло 10 422 764. Кроме того, от последствий ковида за минувшие сутки скончались еще 164 больных (днем ранее - 196). Всего с момента проникновения вируса в страну подтверждено 118 334 летальных исхода с этим диагнозом. При этом 7,8 млн больных ковидом выздоровели. Министерство здравоохранения ФРГ ожидает, что волна распространения омикрон-варианта достигнет пика в середине месяца.

Премьер Баварии - за отмену правила 2G в розничной торговле

В Германии все чаще звучат призывы ослабить коронавирусные ограничения. Необходимо предпринять "последовательные шаги" по их снятию, заявил, в частности, премьер-министр Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder) изданию Bild. Он призвал в том числе к общенациональной отмене правила 2G в розничной торговле, отмене обязательного тестирования в ресторанах и увеличению порога заполняемости стадионов.

Кроме того, Зёдер предложил пересмотреть ограничения на контакты, увязав их смягчение с обязанностью носить маски стандарта FFP2, а также изменить правила поездок в пандемию. При нынешних высоких значениях заражаемости правила поездок со ссылкой на зоны риска "не имеют большого смысла", считает политик. Единственное разумное действие - тестирование на ковид после возвращения, добавил он.

В Германии готовят рекомендацию по четвертой прививке

Между тем Постоянная комиссия по вакцинации (Stiko) при RKI готовит рекомендацию по четвертой прививке от коронавируса. Последние данные из Израиля показывают, что четвертая доза вакцины в некоторой степени улучшает защиту от инфекции и значительно повышает защиту от тяжелого течения болезни, приводят издания медиагруппы Funke слова председателя Stiko Томаса Мертенса (Thomas Mertens). На данный момент речь идет о повторной ревакцинации существующими мРНК-препаратами, пояснил он.

По состоянию на 2 февраля в 84-миллионной Германии сделано 165,4 млн прививок от ковида. 74,1 процента жителей страны привиты полностью, а 53,3 процента населения уже получили бустерную дозу вакцины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости