xcounter
Calendar Icon

Турецкие беспилотники будут производить в Украине

03.02.2022 14:15

В ходе визита турецкой делегации в Киев будет подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в сфере высоких военных технологий. В частности, в Украине планируется построить завод по производству дронов Bayraktar.Турецкие беспилотники Bayraktar ("Байрактар") будут производиться в Украине. Как заявил в четверг, 3 февраля, украинский министр обороны Алексей Резников, стороны договорились о заключении рамочного соглашения о строительстве завода по производству дронов, подписать его планируется позднее в тот же день в ходе визита в Киев турецкой делегации.

"Планируется подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украина-Турция в сфере высоких военных технологий, - приводит слова Резникова агентство "Украинские новости". - Одним из примеров наполнения этого соглашения будет завод по строительству дронов Bayraktar". По словам министра, также в стране будет создан центр по обучению летчиков управлению беспилотными аппаратами разных категорий.

Турецкие дроны будут летать с украинскими двигателями

Резников указал, что по решению турецкой компании Bayraktar Savunma, производящей дроны, следующее их поколение будет использовать украинские двигатели "Мотор Сич".

В конце октября 2021 года Украина, несмотря на действующий запрет, впервые официально применила беспилотник Bayraktar против сепаратистов Донбасса, что вызвало резкую критику в России и обеспокоенность в Германии. Киев обосновал применение дрона правом на самооборону.

Киев готов к переговорам по Донбассу в Стамбуле

Вместе с тем глава Минобороны Украины заявил, что Киев готов принять предложение Турции о проведении в Стамбуле переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе, но для этого необходимо согласие Москвы. "Украинская сторона готова к переговорам в Стамбуле, а также и в Женеве, и в Вене, в любом месте, где есть незаангажированность, независимость от одной из сторон, а именно от РФ. Мы будем готовы, но надо, чтобы согласилась другая сторона", - подчеркнул украинский министр.

Двумя неделями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил себя в качестве посредника в конфликте вокруг Украины. 3 февраля турецкий лидер прибывает с визитом в Киев.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости