xcounter
Calendar Icon

Гендиректор DW: Запрет не повлияет на освещение нами событий в России

03.02.2022 18:10

Решение российских властей о запрете вещания "не поддается пониманию", заявил гендиректор DW Петер Лимбург.

По его словам, оно не повлияет на освещение медиакомпанией событий в России.Решение о лишении аккредитации сотрудников DW в РФ и закрытии корпункта "не поддается пониманию" и является "чрезмерной реакцией" российских властей, заявил в четверг, 3 февраля, генеральный директор медиакомпании Deutsche Welle Петер Лимбург (Peter Limbourg). "С нами происходит то, что случается со средствами массовой информации только в автократиях. Мы официально протестуем против этой абсурдной реакции и намерены обратиться в суд против заявленных мер", - заявил глава DW.

По его словам, корреспондентский пункт DW в Москве продолжит работать в обычном режиме, пока в медиакомпанию не будут официально доставлены соответствующие документы от властей РФ. "Даже если в конечном итоге нам придется закрыть корпункт в Москве, это не повлияет на освещение DW событий в России. Напротив, мы его значительно расширим", - заметил Петер Лимбург.

Deutsche Welle в 2005 году получила в России первые лицензии на вещание своих телеканалов на английском и немецком языках - DW English и DW Deutsch. Нынешние российские лицензии действуют для DW English до 2025-го и для DW Deutsch до 2027 года.

DW English транслируют в России с помощью спутника ASTRA-5B, а DW Deutsch - ASTRA-4A. Согласно российскому требованию, телеканал DW на немецком языке транслирует программное окно на русском языке - тележурналы с переводом на русский язык (всего 18 часов в неделю). В России телеканал DW на немецком языке распространяет ряд кабельных операторов: Ростелеком, Триколор, Билайн, ER-Telecom, МТС и NetByNet.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости