xcounter
Calendar Icon

Журналистка "Новой газеты" Милашина покидает Россию из-за угроз из Чечни

04.02.2022 08:10

Елена Милашина регулярно пишет о нарушениях прав человека в Чечне и продолжит свою работу, несмотря на угрозы со стороны Рамзана Кадырова.Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина решила временно покинуть Россию в свете угроз в свой адрес от руководства Чечни. Об этом издание сообщило в четверг, 3 февраля. На отъезде настаивают и главный редактор издания Дмитрий Муратов, и "достаточно высокопоставленные источники", которые расценивают угрозу личной безопасности женщины как высокую, рассказала журналистка в эфире телеканала "Дождь" в тот же день. "Я их послушаю, хотя мне это очень не нравится", - добавила она.

"Делимханов (депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. - Ред.) очень опасный человек. Я даже не знаю, кто более опасный - Рамзан Кадыров или Делимханов, поэтому это очень серьезная ситуация", - отметила Милашина. Она подчеркнула, что продолжит свою работу. Подобные опасные ситуации складывались неоднократно, указала журналистка, регулярно пишущая о нарушениях прав человека в Чечне.

Глава Чечни Кадыров 23 января назвал "террористами" Елену Милашину, а также члена Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ и главу "Комитета против пыток" Игоря Каляпина, потребовав их задержать. Через неделю после этого Кадыров потребовал возбудить дело против "Дождя" и "Новой газеты", описав их как "террористов" и "пособников террористов".

Журналисты требуют от СКР открыть дело в отношении Кадырова

"Новая газета" обратилась в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело в отношении Кадырова по статье о возбуждении ненависти либо вражды. "Эхо Москвы" и "Дождь" призвали Кремль отреагировать на угрозы чеченского руководства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости