xcounter
Calendar Icon

В Германии призывают к разработке плана выхода из пандемии

04.02.2022 10:10

Эксперт социал-демократов допустил отмену коронавирусных ограничений в ФРГ уже в марте. Врачи критикуют возможные ослабления в свете распространения "омикрона". А в реанимациях все меньше больных ковидом.В Германии все чаще звучат призывы к властям разработать план мероприятий по снятию мер, введенных для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2. "Сейчас нам необходим план "Свобода" - план пошагового ослабления, разработанный на основе параметров", - приводит издание Die Welt слова главы Федерального объединения касс обязательного медицинского страхования (KBV) Андреаса Гассена (Andreas Gassen) в пятницу, 4 февраля. Германии нужно научиться жить с возбудителем COVID-19, убежден он. "Некоторые думают, что пандемия пройдет, когда от ковида перестанут умирать. Это заблуждение", - подчеркнул глава KBV. Ковид надолго останется среди циркулирующих на планете болезней, добавил Гассен.

Многочисленные ограничения могут быть полностью сняты уже в марте, не исключает эксперт по вопросам правовой политики из парламентской фракции одной из правящих в Германии партий социал-демократ Йоханнес Фехнер (Johannes Fechner). "В ближайшие недели мы посмотрим, необходимо ли продлевать защитные меры после 19 марта", - приводит Die Welt слова Фехнера.

В конце 2021 года в Германии вступили в силу поправки к закону об эпидемиологической защите (Infektionsschutzgesetz, IfSG), наделившие власти федеральных земель правом самостоятельно принимать более строгие меры борьбы с пандемией, если их утвердят местные законодательные органы. Пока они действуют до 19 марта, однако в случае необходимости могут быть продлены на период до 3 месяцев.

"Зеленые": волна "омикрона" еще не на пике

В то же время глава фракции "зеленых" в бундестаге Бритта Хассельман (Britta Haßelmann) призвала к осторожности. "Сейчас мы не можем отказаться от определенных мер, в том числе обязанности носить маски и сократить число социальных контактов", - заявила она. Волна омикрон-варианта вируса еще не достигла своего пика, указала Хассельман.

Реаниматологи считают ослабления поспешными

Между тем немецкие реаниматологи предупредили об угрозе всплеска числа заражений в случае поспешных ослаблений. Так, глава Немецкого междисциплинарного объединения интенсивной и неотложной медицины Гернот Маркс (Gernot Marx) сравнил намерения некоторых федеральных земель снять ряд защитных мер с "фатальной поездкой на "американских горках".

Между тем вирус в 84-миллионной Германии выявлен у 10 671 602 человек (суточный прирост 248 838). От последствий ковида за истекшие 24 часа скончались еще 170 человек, общее число летальных исходов с начала пандемии достигло 118 504. Почти 8 млн жителей ФРГ выздоровели и выписаны.

В реанимациях ФРГ все меньше пациентов с ковидом

Средний показатель госпитализации пациентов с ковидом в Германии из расчета за последние семь дней увеличился с 4,77 до 5 на 100 тысяч населения. В то же время количество пациентов в отделениях интенсивной терапии продолжает снижаться. По состоянию на 3 февраля в реанимациях находились 2226 больных этой инфекцией, следует из данных Института имени Роберта Коха (RKI). Это на 50 человек меньше, чем днем ранее. Еще в начале декабря 2021 года их число приближалось к 5 тысячам.

К 3 февраля в Германии сделано 165,8 млн прививок от COVID-19. 74,2 процента жителей страны привиты полностью, а 53,6 процента населения уже получили бустерную дозу вакцины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости