xcounter
Calendar Icon

Фигурант дела о терактах в московском метро осужден пожизненно

04.02.2022 17:00

Суд признал подсудимого Магомеда Нурова виновным в совершении терактов и участии в банде. Он приговорен к пожизненному лишению свободы.Военный суд в Москве приговорил фигуранта дела о взрывах на станциях московского метро в 2010 году Магомеда Нурова к пожизненному лишению свободы в колонии общего режима. Второй западный окружной суд признал его в пятницу, 4 февраля, виновным в "участии в преступном сообществе и банде, совершении террористических актов, незаконном изготовлении взрывных устройств", передают корреспонденты российских агентств из зала суда.

Гражданский иск к Нурову Московского метрополитена более чем на 17 млн рублей за покореженные вагоны и ремонт станций удовлетворен полностью. В то же время четыре гражданских иска от потерпевших суд оставил без рассмотрения.

Подсудимый признал вину

Следствие пришло к выводу, что Нуров был связным банды, неоднократно перевозил ее членов на личном автомобиле на встречи, где планировались взрывы в метро, а также укрывал от правоохранительных органов участника терактов. В ходе следствия Нуров полностью признал свою вину.

Нуров был задержан в Дагестане весной 2019 года. В ФСБ РФ утверждали, что он причастен к устроившей теракты в Москве "бандгруппе Вагабова".

В результате взрыва двух бомб, сработавших на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" московского метрополитена 29 марта 2010 года, погибли несколько десятков человек, около 100 пострадавших получили травмы различной степени тяжести.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости