xcounter
Calendar Icon

ЕС ввел санкции против пяти членов правительства Мали

04.02.2022 22:50

Европейский Союз наложил персональные санкции в отношении пяти представителей правящего режима Мали, включая премьера.Совет Европейского Союза объявил в пятницу, 4 февраля, в Брюсселе о введении ограничительных мер пяти членов пришедшего к власти в результате военного переворота руководства Мали. Среди них - и премьер-министр Шогель Кокалла Маига.

"Эти лица, в число которых входят видные члены переходного правительства Мали, несут ответственность за действия, препятствующие успешному осуществлению переходного политического процесса в Мали и подрывающие его", - говорится в распространенном коммюнике.

Помимо премьер-министра, в санкционный список также попали президент Национального переходного совета Малик Доу, министр по вопросам примирения полковник Исмаил Ваге, член переходного правительства Адама Бен Диарра, а также Ибрагим Икасса Майга, которого обвиняют в том, что он сыграл ключевую роль в движении, причастном к свержению президента Ибрагима Бубакара Кейты.

Всем пятерым запрещено въезжать на территорию Евросоюза или пересекать ее транзитом, замораживаются их банковские активы в ЕС. Гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять им средства напрямую или косвенно.

Как гласит заявление, ЕС по-прежнему поддерживает народ Сахеля и подтверждает свою полную приверженность строгому соблюдению законности, прав человека и международного гуманитарного права в Мали.

ЕС и ООН решительно осудили государственный переворот в Мали

На своем заседании в мае 2021 года Европейский совет решительно осудил государственный переворот в Мали 24 мая 2021 года и заявил, что ЕС готов рассмотреть вопрос о целенаправленных ограничительных мерах.

Совет Безопасности ООН принял 29 июня резолюцию, в которой осудил переворот и призвал все малийские стороны содействовать полному политическому переходу и передаче власти избранным гражданским властям в течение 18-месячного переходного периода. СБ ООН также призвал переходное правительство Мали провести свободные и справедливые президентские выборы и выборы в законодательные органы.

Экономическое сообщество западноафриканских государств ЭКОВАС 7 ноября выразило сожаление по поводу отсутствия прогресса в подготовке к выборам, решило ввести санкции с их немедленным вступлением в силу и призвало международных партнеров одобрить и поддержать эти санкции.

Поскольку малийское переходное правительство объявило о намерении провести выборы только в конце декабря 2025 года, ЭКОВАС 9 января 2022 года приняло решение о введении дополнительных экономических санкций в отношении Мали.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости