xcounter
Calendar Icon

Украина официально запросила у Германии оружие и военную технику

05.02.2022 01:50

Украина направила в министерство обороны ФРГ и МИД Германии перечень оружия и военной техники, которые просит ей предоставить, сообщила газета Süddeutsche Zeitung. Киев ждет ответа в кратчайшие сроки.Украина направила в Берлин список вооружений, который она хочет получить от Германии, сообщила в пятницу, 4 февраля, немецкая газета Süddeutsche Zeitung (SZ). По ее данным, документ содержит подробный перечень оружия и военной техники, в которых нуждается Киев, в частности комплексы ПВО средней дальности, переносные зенитно-ракетные комплексы, переносные комплексы радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами, системы микроволнового оружия, электронные радиолокационные системы, а также приборы ночного видения, камеры наблюдения и боеприпасы. В письме особо подчеркивается, что речь идет об "оборонительных системах вооружения".

Правительство Германии до сих пор отказывалось поставлять Украине вооружения. Канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz) в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ZDF 3 февраля вновь подтвердил эту позицию, критикуемую как восточноевропейскими партнерами Берлина по НАТО, так и официальным Киевом. Согласно Süddeutsche Zeitung, в письме, которое направлено в министерство обороны Германии и МИД ФРГ, Украина просит рассмотреть ее запрос уже "в самое ближайшее время".

Олаф Шольц и министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) вскоре посетят Украину. Бербок намерена 6 февраля встретиться в Киеве с президентом Владимиром Зеленским и ее коллегой по должности Дмитрием Кулебой, а на следующий день - посетить линию разграничения в Донбассе. Шольц 14 февраля прибудет в Киев, а спустя сутки встретится в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кризис вокруг Украины

Москва перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих, обосновав этот шаг "военными учениями". Лидеры западных стран опасаются, что Москва готовится начать войну против Украины. Кремль отрицает планы такой операции и обвиняет Запад в вооружении Киева и проведении маневров возле российских границ. Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не принесла желаемых результатов. Запад призывает Москву отвести войска от украинской границы и в случае ее отказа грозит жесткими санкциями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости