xcounter
Calendar Icon

Глава Всемирной медицинской ассоциации выступил за обязательные прививки для взрослых

05.02.2022 13:10

По мнению главы WMA Монтгомери, лица в возрасте от 18 лет обязаны привиться от коронавируса в течение двух лет.Глава Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery) высказался за введение обязательной вакцинации против коронавируса для лиц в возрасте 18 лет и старше, при этом прививки должны быть сделаны в течение двух лет. Об этом он заявил в опубликованном в субботу, 5 февраля, интервью немецкой газете Rheinische Post. Монтгомери не уточнил, какие санкции, по его мнению, должны применяться к тем, кто не прошел вакцинацию.

За введение обязательной вакцинации с 18-летнего возраста выступил также Герд Ландсберг (Gerd Landsberg), глава Немецкого союза городов и общин (Deutscher Städte- und Gemeindebund). Но прежде, по его словам, необходимо уточнить, как будет контролироваться данный процесс. "Я думаю, что идея ХДС/ХСС (проигравшего последние выборы блока консервативных партий. - Ред.) принять решение об обязательной вакцинации, но только для того, чтобы обеспечить его выполнение посредством другого решения, является хорошей идеей, - пояснил Ландсберг. - В конце концов, может оказаться, что решение принято, но его вовсе не обязательно выполнять, если ситуация решительно улучшится".

В настоящее время группа представителей парламентских фракций правящей коалиции в составе Социал-демократической партии Германии (СДПГ), партии "Союз-90"/"зеленые" и Свободной демократической партии (СвДП) представили на рассмотрение бундестага законопроект, согласно которому требование обязательной вакцинации против коронавируса для лиц старше 18 лет и имеющих постоянное место жительства в ФРГ должно действовать до 31 декабря 2023 года. Причем каждому жителю необходимо сделать три прививки. Для тех, кто не предоставит подтверждения, проект закон предусматривает штраф. Ожидается, что бундестаг обсудит законопроект о введении в Германии обязательной вакцинации к концу марта. А с середины марта требование обязательной вакцинации будет распространяться на медицинских работников и работников сферы обслуживания.

В ФРГ зафиксирован новый максимум заболеваний

Институт имени Роберта Коха (RKI) сообщил в субботу, 5 февраля, о дальнейшем росте показателя заражаемости в Германии (из расчета на 100 тысяч человек за последние семь дней) и, таким образом, зафиксировал очередной максимум. Согласно данным RKI, коэффициент инфицированных за неделю составил в субботу утром 1388 новых случаев. Днем ранее этот показатель составил 1349,5 случая, неделю назад - 1127,7 случая, а месяц назад - 258,6. Местные органы здравоохранения Германии сообщили в RKI о 217 815 новых случаях заражения коронавирусом в течение последних суток. Неделю назад было зафиксировано 189 166 случаев инфицирования.

Эксперты считают, что реальное число случаев заражения выше, отчасти потому, что во многих местах центры тестирования и медицинские учреждения сильно перегружены и работают на пределе возможностей. Кроме того, некоторые города и округи уже несколько дней сообщают о проблемах с регистрацией данных о заболеваемости.

Уровень смертности от SARS-CoV-2 несколько снизился

За последние сутки в Германии зарегистрировано 172 случая смерти от коронавируса и его последствий (неделю назад - 182). С начала пандемии RKI насчитал 10 889 417 подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2. Реальное число, вероятно, гораздо выше, поскольку многие случаи остаются невыявленными. По данным RKI на пятницу, 4 февраля, число поступивших в больницы пациентов с коронавирусом, составило за последние семь дней 5,45 на 100 000 жителей (в четверг данный показатель равнялся 5,00). В их число могут входить люди с положительным тестом на коронавирус, госпитализированные в связи с другим основным заболеванием.

За период с начала пандемии число выздоровевших от коронавируса составило в Германии 8 016 000 человек. Число скончавшихся от коронавирусной инфекции выросло в стране до 118 676 человек.

Количество пациентов с COVID-19 в отделениях интенсивной терапии больниц в Германии остается в течение последних суток несколько выросло и составляет 2872 (днем ранее этот показатель равнялся 2300).

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости