xcounter
Calendar Icon

Спортсмены из ФРГ и РФ получили первые медали Олимпиады в Пекине

05.02.2022 17:50

Первый медальный день зимней Олимпиады принес серебро немецкой лыжнице Катарине Альтхаус. А команда ОКР завоевала в Китае серебро и бронзу.Первый медальный день XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине не оставил без наград спортсменов из Германии. Так, Катарина Альтхаус (Katharina Althaus) в субботу, 5 февраля, получила серебро в прыжках на лыжах с трамплина в индивидуальном первенстве. "Разумеется, я надеялась, что на сей раз удастся (получить золотую медаль. - Ред.). Но радость переполняет. Я мегасчастлива", - приводит слова немки агентство SID. По сумме двух прыжков уроженка Баварии набрала 236,8 балла, уступив словенке Урше Богатай (239 баллов).

Первая золотая медаль Олимпиады досталась норвежке Терезе Йохауг в лыжной гонке. Обладательницей олимпийского серебра в этой категории стала россиянка Наталья Непряева.

Бронза команды ОКР в биатлоне

Смешанная эстафета в Чжанцзякоу принесла команде Олимпийского комитета России еще одну награду. Биалонисты Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов заняли в соревновании третье место, уступив сборным Норвегии и Франции.

XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Пекине с 4 по 20 февраля. Столица КНР стала первым городом, принимающим и летнюю, и зимнюю Олимпиады. По итогам первого медального дня в тройку лучших в неофициальном зачете входят Норвегия, Словения и Китай. Российские олимпийцы делят седьмое место с канадцами, Германия занимает девятую строчку.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости