xcounter
Calendar Icon

Эксперт из Лондона: Вторжение России в Украину "абсолютно возможно"

05.02.2022 19:10

Режим Путина нервно относится к угрозе потери власти и сеет напряженность за рубежом, заявила DW Мэри Калдор. Но в стиле президента РФ - не традиционные вторжения, а гибридные конфликты, считает эксперт LSE.Вторжение России в Украину "абсолютно возможно", полагает Мэри Калдор, руководитель программы исследования конфликтов и профессор Лондонской школы экономики и политических наук (LSE). Перемещения российских сил у украинской границы и требования Москвы о непринятии Украины в НАТО "означают, что признать свою неправоту (для российской стороны. - Ред.) невероятно трудно", заявила эксперт в интервью медиакомпании Deutsche Welle в пятницу, 4 февраля.

В случае вторжения конфликт грозит стать длительным и кровопролитным, что "не в стиле" президента РФ Владимира Путина, отметила Калдор. "В стиле Путина - запрещать вещание DW (в России. - Ред.). В стиле Путина - то, что называют политическими технологиями, социальными медиа, информационными кампаниями, силами специального назначения, и тому подобные вещи, а не традиционные вторжения", - объяснила она.

Цель Путина - помешать демократическим реформам в Украине

Режим Путина принадлежит к тем, которые нервно относится к угрозе потери власти, сеют напряженность за рубежом и препятствуют демократии, отметила Калдор. Цель подобного гибридного конфликта - дестабилизировать Украину, помешать ей продолжать демократические реформы, считает эксперт.

Калдор уверена, что украинцы окажут ожесточенное сопротивление в случае вторжения. Необходимо сделать все возможное для усиления оборонительной способности Украины, добавила она.

Обострение ситуации на границе России и Украины

Напряженность в отношениях Запада и России в последние месяцы выросла. РФ перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих, объяснив это военными учениями. Лидеры западных стран опасаются, что Москва готовится к войне. Кремль отрицает планы такой операции и обвиняет Запад в вооружении Украины и проведении маневров возле российских границ.

Январская серия переговоров России с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе не принесла результатов. Запад призывает Москву отвести войска от границы Украины и грозит жесткими санкциями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости