xcounter
Calendar Icon

США выразили поддержку Deutsche Welle после запрета на вещание в РФ

06.02.2022 01:30

"Мы проявляем солидарность с DW на фоне подавления Москвой независимых СМИ, политической оппозиции и гражданского общества", - заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.Соединенные Штаты осуждают решение правительства России закрыть корпункт медиакомпании Deutsche Welle в Москве. Такое заявление распространил в пятницу, 4 февраля, официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

"Мы проявляем солидарность с Deutsche Welle на фоне подавления Москвой независимых СМИ, политической оппозиции и гражданского общества", - написал Прайс на своей официальной странице в Twitter.

Вскоре после этого на странице посольства России в США в той же соцсети появилась следующая запись: "Заявление официального представителя Госдепа - еще один пример политики двойных стандартов. Где были "высокие демократические ценности", когда Берлин запретил спутниковое и иное вещание канала RT DE?"

Запрет Москвы на вещание DW в РФ

3 февраля МИД РФ сообщил о решении российских властей запретить вещание DW в России и лишить аккредитации корреспондентов медиакомпании в стране. Кроме того, Москва намерена включить DW в список СМИ-"иноагентов". Позиция РФ вызвала в Германии бурю возмущения.

Москва назвала решение о запрете на вещание DW в РФ ответом на запрет спутниковой и онлайн-трансляции российского телеканала RT DE в Германии.

Комиссия по лицензированию и надзору (ZAK) - орган земельных регуляторов радио- и телепрограмм в Германии - приняла соответствующее решение 1 февраля и мотивировала его отсутствием у RT DE лицензии на трансляцию в ФРГ, необходимой в соответствии с действующим "Государственным законом о модернизации положения о СМИ в Германии".

В то же время сайт RT, включая его немецкоязычную версию, продолжает работать на территории ФРГ без ограничений, а сотрудники редакции свободно осуществляют журналистскую деятельность в Германии.

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва готова пойти навстречу Берлину в ситуации с запретом на вещание DW в России, если Германия предпримет аналогичные шаги в отношении телеканала RT DE.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости