xcounter
Calendar Icon

В Германии вновь прошли протесты против антиковидных мер

06.02.2022 04:00

В ряде городов ФРГ акции противников ограничений, направленных на борьбу с пандемией, сопровождались контрдемонстрациями сторонников таких мер.Протесты против обязательной общенациональной вакцинации от коронавируса и других мер по борьбе с пандемией COVID-19 прошли в субботу, 5 февраля, в ряде городов Германии. В некоторых из них эти акции сопровождались контрдемонстрациями сторонников антикоронавирусных ограничений. По данным полиции, мероприятия проходили преимущественно мирно.

Во Фрайбурге, как сообщают в полиции, на протест против антиковидных мер вышли около 4000 человек. При этом сторонники мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса, попытались блокировать движение марша, так что полиции пришлось его перенаправить.

В Карлсруэ, по данным полиции, на протестную акцию вышли около 2000 человек, в центре Штутгарта собралось несколько сотен протестующих. В городе Оснабрюк в федеральной земле Нижняя Саксония в демонстрации приняли участие около 1100 человек. При этом, по данным полиции, многим желающим поддержать протестующих не позволили присоединиться к акции из-за отсутствия защитных масок.

Протесты и контрдемонстрация в Дюссельдорфе

В Дюссельдорфе, где каждую неделю по субботам проходят многочисленные акции противников ограничений, на улицы вышли несколько тысяч человек. Для участия в акции было заявлено около 4000 протестующих, однако полиция полагает, что фактическое число участников могло оказаться выше.

Ранее политики из партий Христианско-демократический союз, "Зеленые", Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), Свободная демократическая партия и Левая партия призвали жителей Дюссельдорфа "показать красную карточку отряду противников вакцинации, правых радикалов и сторонников теорий заговора". Следуя этому призыву, на улицы города вышли сторонники антиковидных ограничений.

Протестный автопробег в Берлине

В Берлине, по данным полиции, число участников заявленной протестной акции составило несколько сотен человек. Кроме того, около 30 машин устроили в столице Германии автопробег в знак протеста против планов по введению обязательной общенациональной вакцинации от коронавируса и уже действующих ограничительных мер.

Менее масштабные протестные мероприятия состоялись в городе Люнебурге и столице федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Шверине.

Возможные увольнения медработников из-за отсутствия прививки от COVID-19

В очередной раз массовая акция против обязательной общенациональной вакцинации от COVID-19 прошла в Гамбурге. Как сообщает общественно-правовая медиакомпания NDR, на это мероприятие пришли, в основном, люди среднего возраста. Акция прошла мирно.

Некоторые из ее участников держали в руках плакаты с лозунгами: "Свободное решение о прививке" и "Нет - ограничению в правах из-за прививки". Один из выступающих на сцене особо выделил проблему недостаточного внимания к профессиям, связанным с уходом за пожилыми и больными людьми. В соответствии с новым законом, с 15 марта 2022 года в Германии медработники могут лишиться возможности работать по профессии, если они не будут привиты от коронавируса. Как написала в середине января газета Süddeutsche Zeitung, теперь эксперты в сфере здравоохранения допускают, что из-за увольнений эта сфера может потерять до пяти процентов персонала.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости