xcounter
Calendar Icon

Советник президента США - о возможных действиях РФ в конфликте вокруг Украины

06.02.2022 19:40

Москва может выбрать кибератаки, аннексию Донбасса, полномасштабное вторжение или дипломатию, считает Джейкоб Салливан. Нападение скажется на судьбе "Северного потока - 2", отметили в Белом доме.Прямое вторжение России в соседнюю страну является лишь одним из вариантов развития конфликта вокруг Украины. Такую позицию советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан высказал в эфире телеканалов ABC, NBC и Fox News в воскресенье, 6 февраля. По его словам, Москва может прибегнуть к кибератакам, аннексии Донбасса или пойти на полномасштабное вторжение. Атака может произойти как в ближайшие дни, так и в предстоящие недели, считает представитель Белого дома.

Такое развитие событий грозит Украине потерей огромного числа человеческих жизней, указал советник Джозефа Байдена. Но Вашингтон считает, что эскалация конфликта дорого обойдется России в стратегическом плане и в том числе не позволит запустить газопровод "Северный поток - 2", отметил он. Москва вполне может избрать путь дипломатии, добавил Салливан.

Накануне ряд американских и мировых СМИ со ссылкой на данные армии и спецслужб США сообщили, что РФ сосредоточила в районах близ украинской границы 70 процентов военнослужащих и средств, необходимых для крупномасштабного нападения. К середине февраля число российских солдат около Украины может достичь 150 тысяч, считают в США. Президент РФ Владимир Путин по-прежнему оставляет за собой все сценарии, уверены представители спецслужб Соединенных Штатов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости