xcounter
Calendar Icon

Глава Минзрава ФРГ обозначил сроки ослабления карантинных мер

07.02.2022 03:05

При условии достижения волной заражений "омикроном" своего пика к середине февраля ослаблять ограничения в Германии могут начать до Пасхи, указал Карл Лаутербах.Ослабления ограничений, направленных на борьбу с пандемией коронавируса в Германии, можно ожидать через несколько недель. "Думаю, мы начнем вводить послабления определенно до Пасхи (17 апреля. - Ред.)", - сказал министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) в воскресенье, 6 февраля, в эфире телеканала Bild TV.

При этом условием для снятия ограничений, по словам политика, должно стать достижение волной заражений "омикрона" своего пика к середине февраля. "Не надо делить шкуру не убитого медведя", - предупредил он в этой связи.

Снятие антикороновирусных ограниений в нынешней ситуации Лаутербах назвал "сумасшествием". "Что стало бы с Германией, если бы мы поступили, как Англия?" - задался вопросом политик. И сам же ответил на него: "У нас было бы, вероятно, примерно по 300 смертей в день. А у нас намного меньше (смертей пациентов с коронавирусом. - Ред.), а именно: от 60 до 80". По словам главы Минздрава ФРГ, благодаря мерам по борьбе с пандемией, в Германии "каждый день спасают жизни".

Снятие антиковидных ограничений в Европе

В последние недели, на фоне широкого распространения в мире омикрон-варианта коронавируса, считающегося менее опасным, чем предшествующие мутации SARS-CoV-2, многие европейские страны начали ослаблять или полностью отменять карантинные ограничения.

В частности, так поступают скандинавские страны. В Дании правительство приняло решение об отмене большинства антикоронавирусных мер с 1 февраля, несмотря на высокий уровень прироста заражений. Власти аргументировали это высоким уровнем вакцинации населения и приемлемым уровнем загруженности больниц.

Швеция объявила о снятии большинства карантинных ограничений с 9 февраля. "Пандемия еще не закончилась, однако мы вступаем в ее совершенно новую фазу", - подчеркнула в этой связи премьер-министр королевства Магдалена Андерссон. В стране, где меры по борьбе с пандемией, и так были менее строгими, чем в большинстве других европейских государств, планируется отказаться от ограничения на число участников массовых мероприятий, а также рекомендации носить защитные маски в общественном транспорте.

Отношение - как эпидемии гриппа

В в середине января 2022 года правительство Испании также объявило о намерении отказаться от введения дополнительных карантинных ограничений, несмотря на высокие показатели прироста заражений, и относиться к коронавирусу как к эпидемии гриппа.

О планах отменить большинство антиковидных ограничений к середине февраля объявил и министр здравоохранения Швейцарии Ален Берсе. Уже с 3 февраля в стране отменили обязанность работать из дома там, где это возможно, и соблюдать карантин при контакте с заразившимся коронавирусом.

С 27 января многие ограничения, направленные на борьбу с пандемией, перестали действовать и в Великобритании. На смягчение антиковидных мер решились и другие европейские страны, в частности Нидерланды и Франция.

Ситуация с коронавирусом в Германии и Великобритании

По данным сайта Worldomerter, публикующего статистику заражений коронавирусом в мире, в Германии, население которой составляет 83,2 млн человек, с начала пандемии эта инфекция была выявлена у 11 059 873 жителей. 8 058 100 пациентов сумели победить инфекцию, 119 366 человек за прошедшие два года скончались с подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 34 - за последние сутки.

Для сравнения: в Великобритании общее число заражений с начала пандемии достигло к 5 февраля 17 803 325 случаев. Число выздоровевших пациентов составляет 15 246 943 человека.

Жертвами пандемии в Соединенном Королевстве, население которого составляет 67,22 млн человек, стали 158 318 жителя страны, из них 75 скончались за последние сутки.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости