xcounter
Calendar Icon

Российские фигуристы завоевали золотую медаль на Олимпиаде в командном турнире

07.02.2022 08:55

Сборная России по фигурному катанию одержала досрочную победу в командном турнире на зимних Олимпийских играх в Пекине. Второе место досталось сборной США, третье - спортсменам из Японии.Россияне в понедельник, 7 февраля, одержали победу в командном турнире по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Пекине, набрав в общей сложности 74 очка. Второе место досталось сборной США (65 очков), бронзовую медаль завоевали спортсмены из Японии (63 очка).

В мужском одиночном катании российскую команду представлял Марк Кондратюк, в женском - Камила Валиева, в соревнованиях спортивных пар - Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцевальных дуэтов - Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Итоговое первое место российские фигуристы обеспечили себе досрочно перед заключительной дисциплиной - произвольной программой в женском одиночном катании. Но для юридического оформления командной победы по регламенту требовалось, чтобы представлявшая Россию в произвольном прокате Камила Валиева просто исполнила свой номер до конца. За свой прокат спортсменка в итоге заработала 178,92 балла, и ее результат оказался лучшим среди всех участниц произвольной программы.

Это золото командного олимпийского турнира фигуристов стало для России вторым в истории. В первый раз российская команда победила на Играх в Сочи в 2014 году. В Пхенчхане четырьмя годами позже россияне стали вторыми, уступив канадцам.

Сейчас на счету российских спортсменов две золотых, две серебряные и две бронзовые медали.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости