xcounter
Calendar Icon

Перед визитом в Украину глава МИД ФРГ заявила о безоговорочной поддержке Украины

07.02.2022 12:45

Отправляясь во вторую поездку в Украину менее чем за месяц, Анналена Бербок пригрозила России жесткими мерами в случае дальнейшей агрессии. Она намерена пообщаться с жителями прифронтовой полосы.В ходе своего визита в Украину министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок (Annalena Baerbock) намерена развеять сомнения в том, что Германия стоит на стороне Киева в конфликте с Россией. "Я вновь предельно четко поясню нашу позицию: как партнер Украины в ЕС, НАТО и G7 мы без всяких оговорок выступаем за территориальную целостность страны и на стороне народа Украины", - заявила она в понедельник, 7 февраля, перед отъездом в Украину с двухдневным визитом.

"На любую дальнейшую агрессию России в отношении Украины мы совместно ответим жесткими, очень конкретными мерами", - заверила Бербок, не уточнив, будут ли эти ответные шаги включать отказ Германии от российского газопровода "Северный поток - 2".

По словам германского министра, совершая уже вторую поездку в Украину менее чем за месяц, она продолжает "то, чем занимается дипломатия: усилия по мирной разрядке опасных конфликтов", однако по тому, как в последние недели развивается ситуация между Украиной и Россией, "можно было понять, что это не так-то просто".

Бербок: На карту поставлено не что иное, как мир в Европе

"В то же время, наблюдая за размещением российских войск в приграничной с Украиной зоне, военными маневрами и другими угрожающими жестами и провокациями, мы все осознаем, что поставлено на карту: на карту поставлено не что иное, как мир в Европе", - подчеркнула глава МИД Германии.

Бербок выразила восхищение благоразумием, с которым люди в Украине действуют во взрывоопасной ситуации: "Они живут в постоянном страхе эскалации, пытаясь пережить еще одну зиму в тяжелой гуманитарной ситуации, не видя перспектив - и все это в центре Европы".

Министр сообщила, что она не ограничится переговорами в Киеве, а отправится на линию соприкосновения на востоке Украины между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами в Донбассе, где намерена выслушать местных жителей и "из первых уст узнать об их опыте, впечатлениях и проблемах".

В Киеве Бербок посетит мемориал в память о жертвах Голодомора 1932-1933 годов, а также военный госпиталь в Киеве, финансовую поддержку которому оказывает Германия, отмечает агентство dpa.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости