xcounter
Calendar Icon

Суд обязал Любовь Соболь выплатить 350 тысяч рублей "повару Путина"

07.02.2022 19:30

Пригожин требовал от Соболь возместить ему моральный ущерб от распространения "не соответствующих действительности и порочащих сведений", размещенных на сайте телеканала "Царьград".Соратница оппозиционера Алексея Навального, юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь обязана выплатить бизнесмену Евгению Пригожину 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Такое решение огласил в понедельник, 7 февраля, Симоновский районный суд Москвы, сообщила пресс-служба принадлежащей бизнесмену компании "Конкорд" в социальной сети "Вконтакте".

В рамках уголовного дела против Соболь Пригожин требовал возместить ему вред, причиненный "распространением не соответствующих действительности и порочащих сведений", которые были размещены на сайте телеканала "Царьград". Дело возбудили после того, как "Царьград" опубликовал видеозапись, в которой Любовь Соболь утверждала, что Пригожин несет ответственность за организацию покушения на ее бывшего супруга Сергея Мохова.

Другие иски Пригожина

В мае прошлого года суд взыскал с Соболь 1 мл рублей по еще двум искам Пригожина о защите чести и достоинства. По данным "Конкорда", в целом за 2021 год по искам бизнесмена о защите чести, достоинства и деловой репутации было взыскано более 4 млн рублей.

Евгений Пригожин, которого в СМИ нередко называют "поваром Путина", подал в общей сложности десятки исков о защите чести и достоинства к Навальному и его сторонникам, к концу 2020 года их сумма составляла почти 80 млн рублей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости