xcounter
Calendar Icon

В Москве снова задержана участница Pussy Riot Мария Алехина

08.02.2022 01:05

Активистка заявила, что ее обвинили в демонстрации нацистской символики из-за поста в Instagram. Марию Алехину задержали после посещения инспектора ФСИН в рамках приговора по "санитарному делу".В Москве в понедельник, 7 февраля, была задержана участница арт-группы Pussy Riot Мария Алехина. Она посетила инспектора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), у которого обязана дважды в месяц отмечаться в рамках отбывания наказания по так называемому "санитарному делу". На выходе активистку встретили полицейские и отвезли ее в отдел полиции по Тверскому району.

Там на Алехину составили административный протокол. По словам активистки, ее обвинили в демонстрации нацистской символики. Речь идет о публикации в Instagram снимка с девушками в длинных одеждах в 2015 году. На надписи под фотографией присутствует предположительно арабская вязь и два символа, похожие на свастику.

Участницу Pussy Riot оставили в полиции до суда Заседание ожидается 8 февраля.

Год ограничения свободы по "санитарному делу"

В сентябре 2021 года Преображенский районный суд Москвы приговорил Марию Алехину к году ограничения свободы по "санитарному делу". Активистку признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил из-за публикации в соцсетях об акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В декабре Алехину уже арестовывали на 15 суток. Тверской районный суд Москвы тогда признал активистку виновной в пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости