xcounter
Calendar Icon

Миллиардер Питер Тиль покидает совет директоров Meta

08.02.2022 17:20

Первый внешний инвестор Facebook Питер Тиль уходит из совета директоров материнской компании Meta. Марк Цукерберг поблагодарил миллиардера немецкого происхождения за веру в концерн "тогда, когда многие другие не верили".Питер Тиль (Peter Thiel) - американский миллиардер немецкого происхождения и сторонник экс-президента США Дональда Трампа - выходит из совета директоров концерна Meta, владеющего социальной сетью Facebook. Интернет-гигант сообщил об этом в понедельник, 7 февраля, после закрытия биржи, уточнив, что Тиль останется в совете директоров до очередного ежегодного общего собрания, но не назвал причины его ухода.

Основатель Facebook Марк Цукерберг поблагодарил Питера Тиля за веру в концерн "тогда, когда многие другие не верили".

Питер Тиль родился во Франкфурте-на-Майне, вырос в США, заработал состояние как один из основателей платежного сервиса PayPal. Он инвестировал в Facebook полмиллиона долларов в самом начале существования соцсети, став ее "бизнес-ангелом". В 2005 году вошел в совет директоров компании.

Журнал Forbes оценивает состояние Питера Тиля примерно в 2,6 млрд долларов. Дональда Трампа бизнесмен поддерживал еще до президентских выборов 2016 года, оказавшись таким образом аутсайдером в Кремниевой долине.

По данным американских СМИ, 54-летний Тиль намерен в будущем активнее участвовать в политике, а на промежуточных выборах 2022 года - поддержать программу Трампа и других кандидатов от Республиканской партии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости