xcounter
Calendar Icon

Макрон видит возможность прогресса в переговорах вокруг Украины

08.02.2022 18:00

Президент Франции считает возможным продвинуть вперед переговоры между Россией и Украиной. Также он видит "конкретные, практические решения" для снижения напряженности между Москвой и Западом.Президент Франции Эмманюэль Макрон после переговоров с российским и украинским лидерами видит возможности ослабить напряженность в конфликте вокруг Украины. Выступая на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве во вторник, 8 февраля, Макрон сказал, что считает возможным добиться прогресса по двум направлениям.

Как Зеленский, так и президент России Владимир Путин, с которым Макрон встретился накануне, подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений по восточной Украине, заключенных при посредничестве Франции и Германии, сообщил глава французского государства. "Теперь у нас есть возможность продвинуть вперед эти переговоры" между Россией и Украиной, сказал он.

Зеленский в свою очередь выразил надежду на проведение в ближайшее время встречи в "нормандском формате" с участием представителей России, Украины, Германии и Франции.

Конфликт России и Запада

Говоря о напряженности в отношениях между Россией и Западом из-за наращивания Москвой военной мощи у границ Украины, Эмманюэль Макрон выразил мнение, что "есть конкретные, практические решения, которые позволят продвинуться вперед". Французский лидер отметил, что "заняв эту угрожающую позицию, Россия решила оказать давление на международное сообщество".

По оценкам Макрона, на урегулирование кризиса вокруг Украины могут уйти месяцы. "Мы не можем разрешить этот кризис за несколько часов переговоров, - сказал он. - Потребуются дни, недели или месяцы, чтобы добиться прогресса".

Войска России у границы Украины

Напряженность в отношениях Запада и России в последние месяцы выросла. РФ со второй половины 2021 года перебросила в аннексированный Крым и к границе с Украиной более 100 тысяч военнослужащих, объяснив это военными учениями. Лидеры западных стран опасаются, что Москва готовится к войне.

Кремль отрицает планы вторжения в Украину и обвиняет Запад в вооружении властей в Киеве и проведении маневров у российских границ. Западные державы призывают Россию отвести войска от границы Украины и грозят жесткими санкциями.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости