xcounter
Calendar Icon

Почти половина СМИ-"иноагентов" уехали из РФ или планируют сделать это

08.02.2022 19:25

Около половины людей, объявленных в России СМИ-"иноагентами", уже уехали из страны или собираются это сделать, сообщила русская служба медиакорпорации BBC. Главная причина отъезда - угроза уголовного преследования.Не менее 32 из 75 человек, внесенных министерством юстиции России в реестр "СМИ - иностранных агентов", уехали после этого за границу либо планируют отъезд. Кроме того, из-за давления, оказываемого властями, 14 человек покинули Россию еще до причисления к "иноагентам". Об этом сообщила во вторник, 8 февраля, русская служба британской медиакорпорации BBCсо ссылкой на данные собственного опроса.

К настоящему времени в России СМИ - "иностранными агентами" был признан 41 журналист - из этого числа не менее 13 уехали из России после получения статуса "иноагента", 6 - еще до этого, по одному человеку нет данных, и в стране остаются не более 21.

Из 34 представителей других профессий пять выехали после внесения в список "иноагентов", а 8 - до этого.

Среди важных причин отъезда с родины опрошенные BBC называли угрозу уголовного преследования. Многие уехавшие не лишают себя возможности вернуться: они маркируют свои публикации, зарегистрировали юридическое лицо и отправляют в Минюст РФ финансовые отчеты, пишет издание.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости