xcounter
Calendar Icon

Саночница Гайзенбергер добыла для Германии третье золото Олимпиады в Пекине

09.02.2022 00:15

Натали Гайзенбергер в одиночных заездах в Яньцине опередила соотечественницу Анну Беррайтер и россиянку Татьяну Иванову. Олимпийское золото стало пятым в карьере саночницы из Баварии.Немецкая саночница Натали Гайзенбергер (Natalie Geisenberger) принесла третью золотую медаль в копилку Германии на XXIV зимних Олимпийских играх в Пекине. Уроженка Мюнхена по сумме четырех заездов во вторник, 8 февраля, показала результат в 3 минуты 53,454 секунды. В одном из заездов Гайзенбергер разогналась до 128,4 километров в час и установила рекордное время прохождения трассы.

Это пятое олимпийское золото в карьере немки. "У меня нет слов. Я не смогла бы достичь этого без своей семьи", - заявила спортсменка после оглашения результатов.

На подиуме - немка Беррайтер и россиянка Иванова

Ее соотечественница Анна Беррайтер (Anna Berreiter) преодолела трассу в Яньцине на 0,493 секунды медленнее и тем самым заняла второе место. Бронза досталась российской спортсменке Татьяне Ивановой. Еще одна немка, Юлия Таубиц (Julia Taubitz), показала седьмой результат.

XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Пекине с 4 по 20 февраля. На момент публикации первую строчку в неофициальном зачете занимает Швеция. На втором месте - Нидерланды. Германия и Китай делят третью позицию, команда Олимпийского комитета России - седьмая.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости